Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.02.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,3075
EUR
74,31
USD
65,5675
USA
65,57
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что будет с нефтью в ближайшее время? Мнения экспертов разнятся. Скорее всего, нефть может перейти к умеренному снижению с середины 2019 года.

Большинство аналитиков считают, что выход из кризисных положений мировой экономики положительно повлияет на стоимость и позиции нефти в 2019 году, информирует Информинг.Ру. Скорее всего, нефть может перейти к умеренному снижению с середины 2019 года.

В 2018 году стоимость чёрного золота достигла 70 долларов з баррель. На преодоление этой отметки повлияли сразу несколько факторов: ограниченное предложение и увеличение динамики спроса. На ближайшие 5 лет эксперты прогнозируют умеренный рост и повышение спроса, что и приведет к увеличению цен на нефть уже в апреле 2019 года.

В 2019 году на стоимость нефти будет влиять ряд факторов: это новый виток развития нефтехимической отрасли США и быстрый экономический рост азиатского региона. Именно эти положения будут играть весомую роль в формировании ценовой политики, что повлечет за собой изменение стоимости на 2019-2020 год. В 2018 уровень потребления нефти остановился на отметке 1,6 млн баррелей в сутки. Эксперты отмечают необходимость введения ограничения на уровень нефтедобычи.

Во многом сегодняшняя стабилизация цены 70 долларов за баррель была достигнута, благодаря договоренности по ограничению нефтедобычи. Соглашение ОПЕК позволило минимизировать дисбаланс нефтяного рынка, который был отчётливо заметен в этом году. В последствии это вызвало рост котировок, ограничения будут действовать до конца 2018 года но ряд стран, например, Саудовская Аравия, будут сохранять квоты в течение 10-20 лет. Подобные вопросы так же будут обсуждаться с экспертами Российской Федерации. Всё направлено на сохранение положительной динамики стоимости «черного золота».

Несмотря на оптимистические прогнозы, аналитики, не забывают напомнить, что в 2018-2020 году произойдет сильнейшее падение инвестиций в нефтедобывающей отрасли по сравнению с 2014 годом. Эти показатели уменьшатся на 50%. Большинство мировых проектов находятся на стадии заморозки или в среднесрочной перспективе, поэтому поиск новых месторождений откладывается на неопределенное время.

В Центробанке заявили, что в ближайшее время стоимость нефти составит 70 долларов за баррель и будет постепенно опускаться. Примерные расчеты стоимости: в 2019 стоимость поднимется до 55 долларов, хотя ранее эксперты предсказывали 45 долларов, в 2020 цена на нефть составит 50 долларов (хотя ранее говорилось о 42-х). Выход из кризиса мировой экономики способствует росту цен на нефть, к этому мнению склоняются и мировые аналитики.

Положительную динамику в нефтяной сфере играют краткосрочные изменения, из-за этого показатели средних котировок меняются. Представители BNP Paribas выступили с самым оптимистическим заявлением и сообщили, что стоимость одного барреля составит 65 долларов, также на повышение котировок повлияет экономический кризис в Венесуэле, из-за этих тенденции правительство страны будет не в силах обеспечить нефтедобычу в достаточном объеме.

Увеличение сланцевой нефтедобычи в США. Ряд американских представительств выступил против соглашения ОПЕК и продолжают наращивать поставки. Увеличение нефтедобычи приведет к увеличению предложения, которое в 2019 году составит 1,7 млн. баррелей в сутки. Такая ситуация кардинально меняет прогнозируемый спрос на 2018-2019 год.

На первый план выходит желание многих компаний переделать рынок нефтедобычи ‒ это повлияет на ужесточение конкуренции, в дополнение к этому ОПЕК продолжают выражать опасения по поводу стремительных оборотов развития сланцевых проектов в США.

Нестабильность в китайской экономике также отразиться на изменении цены нефти. Несмотря на рост китайская экономика показывает единые волнения, что может поспособствовать новым кризисным положениям в мировой экономике.

Развитие альтернативных источников энергии. Многие крупные представители автопрома — это электрокары будущего, где нет места «чёрному золоту». Если эти настроения будут развиваться и дальше, ни о каком росте цены не может быть и речи.

Аналитики заняли выжидательную позицию, но продолжают высказывать свои оптимистические и пессимистические мнения. Так, в одних прогнозах говорится о том, что нефть может упасть до 50 долларов за баррель. При этом в прогнозах ряда аналитиков цена нефти указана на уровне 70 долларов за баррель. Ключевые информационные обзоры по рынку нефти готовят три организации: картель нефтедобытчиков ОПЕК, Управление энергетической информации США (EIA) и Международное экономическое агентство (МЭА, IEA).

Все три организации сходятся во мнении, что США станет ключевым драйвером роста производства, а рост спроса в основном будут обеспечивать Китай, Индия и США. Во втором полугодии 2019 (а по мнению МЭА – уже в I квартале) аналитики ожидают достижения рыночного баланса в том случае, если участники ОПЕК+ исполнят свои обязательства в полном объеме. При этом страны ОПЕК в 2019 будут постепенно терять свою долю рынка в пользу Соединенных Штатов.

EIA прогнозирует среднюю цену на нефть марки Brent в 2019 г. на уровне $61 за баррель, а WTI на 7 долларов дешевле – около 54 долларов за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: