Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

00:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4125
EUR
70,415
USD
63,8675
USA
63,87
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эр-Рияд сообщил о миллиардах, которые планирует вложить в экономику России

Саудовская Аравия объявила о планах инвестировать в нефтехимическую отрасль России миллиарды долларов, со своей стороны Россия планирует сделать аналогичные инвестиции в экономику Саудовской Аравии. Об этом сообщил саудовскому телеканалу «Аль-Ихбария» министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалих.

«Мы обсуждали с главой Российского фонда прямых инвестиций расширение базы инвестиционных проектов и вложение очень крупных инвестиций не только в газовую отрасль, но и в нефтехимическое производство в России в будущем», - сообщил аль-Фалих. Он добавил, что речь идет о проектах, которые имеют «многообещающее будущее».

О намерениях Саудовской Аравии увеличить инвестиции в России глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил еще в декабре. По состоянию на конец 2018 года Саудовская Аравия проинвестировала в РФ более $2 млрд.

Напомним, что власти Саудовской Аравии не раз заявляли, что экономика страны остается привлекательной для иностранных инвесторов, несмотря на политическое напряжение в регионе. В качестве подтверждения своих слов Эр-Рияд сообщает, что в прошлом году вдвое выросло число инвестиционных лицензий для иностранных инвесторов.

В этой связи обещания наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана превратить в ближайшие пять лет Ближний Восток в новую Европу, которые прозвучали прошлой осенью на форму Future Investment Initiative, по мнению специалистов, выглядят вполне реально.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: