Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17:30
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,835
EUR
71,8375
USD
63,8325
USA
63,835
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В России простимулируют ЗОЖ налоговыми вычетами. Выплаты составят от 2 тыс до 10 тыс руб.

В России предложили ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, чтобы простимулировать граждан вести здоровый образ жизни. Выплата будет проводиться по той же схеме, что и предоставляемые вычеты за образовательные и медицинские услуги.

Данную инициативу обсудят эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) на совещании по ЗОЖ, которое состоится в марте. После этого предложение будет направлено в профильное ведомство. Тогда и будет определен полный перечень услуг, за которые можно будет получить соцвыплаты.

При этом максимальная сумма вычета будет ограничена и будет зависеть о стоимости абонемента. Для посетителей бюджетного сегмента она приблизительно составит менее 2 тыс. рублей, а для предпочитающих более дорогие фитнес-клубы, — около 10 тыс. рублей.

«Обогатиться» за счет походов в элитные спортзалы или занимаясь дорогостоящими видами спорта, к примеру гольфом, яхтенным спортом или автогонками, не удастся», — подчеркнула эксперт ОНФ Татьяна Логинова, ее слова приводит RT.

Как отмечает издание, возможность предоставить россиянам налоговые вычеты с сумм, потраченных на спорт, поручил проработать президент Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 20 июля 2018 года.

Ранее опрос ОНФ выявил, что две трети россиян (65%) считают себя приверженцами здорового образа жизни. При этом 19% участников опроса ответили, что твердо придерживаются ЗОЖ, еще 46% стараются его вести.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: