Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.06.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,1525
EUR
72,155
USD
64,3175
USA
64,32
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

5 простых лайфхаков про деньги от американского блогера

Автор финансового блога «1500 Days to Freedom» к 43 годам заработал $1,8 млн. Вот пять простых манихаков, которые привели его к богатству.

Манихак №1: Записывать каждую транзакцию

Для значительной экономии требуется немного терпения. Попробуйте отслеживать свои расходы. И вы увидите, как много денег уходит на мелкие и ненужные покупки.

Манихак №2: Делать таблички

Можно создать таблицу на Гугл-диске и вносить туда расходы сразу, чтобы не забыть. Если вам не хочется делать всё вручную, есть куча приложений — например, AndroMoney, Ежедневные Расходы, Money Lover и другие. Транзакции по кредитной или дебетовой карте можно отслеживать в приложении банка, многие из них распределяют расходы по общим категориям — супермаркеты, транспорт, рестораны и т.д.

Манихак №3: Использовать кредитные карты

Кредитные карты — опасная территория. Они могут завести в долги, но при правильном использовании помогут остаться на плаву и не экономить на всём подряд. Важно придерживаться главных правил: выбрать карту с бесплатным или самым дешёвым обслуживанием, не снимать наличные, не пропускать обязательные платежи, а лучше всего — укладываться в льготный период.

С помощью кредитки можно даже немного заработать. Во-первых, использовать выгодный кешбэк: у кредитных карт он бывает намного выше, чем у дебетовых. Во-вторых, положить все деньги на карту с процентом на остаток, а текущие платежи делать по кредитной карте. Главное — погашать задолженность до конца льготного периода.

Манихак №4: Оценивать покупки в долгосрочной перспективе

Учитывайте не только «текущую» стоимость покупки, но и все дополнительные расходы, а также изменение цены с течением времени.

Например, стоимость автомобиля намного выше, чем кажется. Она складывается из: цены + дополнительного оборудования + аптечки, чехлов, огнетушителей, набора инструментов + транспортного налога + страховок ОСАГО и каско + техосмотра + техобслуживания + комплекта летней и зимней резины + расходов на топливо + трат на ремонт. А новый смартфон станет дешевле уже через месяц после официального выхода, так что сильно торопиться с покупкой не стоит.

Манихак №5: Собирать информацию о всех своих счетах

На одну карту вам приходит зарплата, на другой — выгодный кешбэк в супермаркетах, третья — кредитная «на всякий случай», четвёртой пользуетесь в путешествиях… Легко запутаться.

Записывайте важную информацию обо всех своих счетах: когда завели, какие условия, какой льготный период (если есть) и период бесплатного обслуживания. Это касается кредитных и дебетовых карт, вкладов, депозитов, инвестиционных счетов и счёта в НПФ. Для удобства можно воспользоваться мобильными приложениями, которые агрегируют информацию о балансе карт, например: AnyBalance или Мои Карты, или создать отдельную вкладку в таблице доходов-расходов.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: