Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,0875
EUR
74,09
USD
65,39
USA
65,3925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В Центробанке корень всех финансовых бед россиян увидели в сказках. Т.к. в них дети обучаются халяве - вспомните про Емелю или золотую рыбку.

Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов осудил русские сказки про золотую рыбку и исполняющую желания щуку за формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан. Об этом он заявил в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно», - сказал С.Швецов.

Он призвал менять сюжет сказок и заявил, что необходимо формировать финансовую культуру граждан. «Поэтому нужно формировать культуру финансовой грамотности», - добавил первый зампредседателя Банка России.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: