Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19.02.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,5725
EUR
74,575
USD
65,76
USA
65,7625
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Совет от Роспотребнадзора: Как правильно сдать ненужную елку обратно в магазин

Да, оказывается так можно: попользовались елкой и отдали ее обратно в магазин. Об этом написал Роспотребнадзор в письме №10-329 с четким разъяснением процедуры. Правда, в документе речь идет только об искусственных елках. А вот живая ель возврату не подлежит, увы.

Сама по себе процедура очень простая:

- если брака у ёлки нет, а покупатель заявляет отказ от покупки по причинам (не подошла по цвету, габаритам, длине иголок и т.д.), то магазин имеет право предложить покупателю аналогичный товар. А если такого товара в продаже нет (или вам он не подходит) – у продавца возникает обязанность забрать ёлку и вернуть деньги по чеку. Но обратите внимание: тут, согласно положениям статьи 25 Федерального закона "О защите прав потребителей", срок возврата ёлки будет ограничен четырнадцатью днями, не считая дня покупки. Так что, если купили елку 31 декабря - ее все еще можно сдать сегодня.

-если у ёлки был заводской брак, то магазин тоже обязан вернуть деньги, правда при соблюдении формальностей. Скорее всего, торговая организация потребует экспертизы. Но если брак очевиден, то от выплаты денег клиенту магазину все равно не отвертеться. Если же магазин упорствует - пишите заявление в Роспотребнадзор со ссылкой на его же разъяснение.

А вот и сам документ

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: