Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19.09.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,6375
EUR
70,64
USD
64,0025
USA
64,005
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Финсоветник не советует продавать доллар по 67. И рекомендует воспринимать локальный позитив на рынке как временное явление. Поскольку причин для смены тренда по доллару нет.

Новый год начался довольно активно, все вокруг растет: рынки, нефть, рубль, инфляция в России, аппетит к риску. Шумиха вокруг встречи Трампа и Си в Китае! Президент США в своем твитере строчит, что переговоры идут хорошо, а всевозможные аналитики пишут заголовки “Договорились”! Собственно все, как всегда. А теперь по порядку.

Доллар.

За новогодние праздники рубль укрепился к доллару до отметки в 67 и пошли вопросы: “Пора продавать доллар?!”. Мой ответ - нет! За праздники ситуация никак не изменилась, все осталось, как есть. Более того во время гуляний на рынке практически не было участников и любой более-менее крупный инвестор, которому понадобились деньги, мог легко двинуть курс.

Ближайшие годы обещают быть очень волатильными и болтать будет знатно. Здесь главное не поддаваться общей панике и продолжать следовать глобальному тренду. Причин для смены тренда по доллару я не вижу, кто-бы и что-бы там не говорил. Сейчас американцы разберутся между собой и тогда вспомнят о нас.

А еще есть такая штука, как сентимент - это настроение на рынке. Помню в начале прошлого года все хоронили доллар, а он возьми да и вырасти ко всем валютам. Сейчас те же грабли. Практически все предрекают ослабление американской валюты, а я в свою очередь хочу напомнить, что ФРС пусть может и не повысит ставку в этом году, но однозначно заберет из системы еще порядка 600 млрд. долларов. В прошлом году это было около 400 млрд., а к чему это привело все помнят. Поэтому локальный позитив на рынке я бы воспринимал лишь, как временное явление.

Нефть.

Как бы там Саудовцы не пыхтели, ну нет оснований для дорогой нефти, пока идут товарные войны, а мир стоит на грани рецессии. У нас впереди годовые отчетности американских компаний, которые собственно и покажут, насколько хорошо чувствует себя бизнес. Apple уже чихает и терпит убытки из-за протекционистской политики. (С первого места по капитализации упала на четвертое место). Более того отскок котировок нефти(WTI) в область 60-63 будет в рамках сложившегося тренда.

Трамп и Си.

Одной из главных причин начала торговых войн была интеллектуальная собственность, которую китайцы успешно прибирали к рукам долгое время, а американцы закрывали глаза на это в погоне за новыми рынками. Однако, когда все уперлись в потолок и китайцы начали откусывать кусок пирога американцев, то здесь уже глаза закрывать сложно. Естественно США захотят компенсировать себе эти потери, а Китай вряд ли согласиться это сделать, так что жду в марте новых пошлин со стороны США.

А если честно, то глобально ничего не произошло и все остается в рамках тех прогнозов, которые мы строили еще в прошлом году.

@investacademy

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: