Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,5075
EUR
73,51
USD
65,9825
USA
65,985
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль будет вновь выбирать между внешним позитивом и рисками интервенций ЦБ

Слабый доллар и дорогая нефть на мировых рынках будут компенсироваться ожиданиями скорого выхода Центробанка с покупками валюты.

Накануне рубль значительную часть биржевой сессии торговался в минусе как раз из-за спекуляций вокруг предстоящих интервенций ЦБР, однако вечером сумел уйти в рост против доллара, оставшись на отрицательной территории в паре с евро.

Центробанк на декабрьском совете директоров заявил о намерении возобновить покупки валюты для Минфина в рамках бюджетного правила с середины января. Минфин завтра в полдень должен объявить свежие параметры покупок валюты.

По итогам торгов среды рубль подорожал на 0,2 процента в паре с долларом, но на 0,7 процента подешевел к евро, завершив сессию на отметках 66,75 и 77,10 соответственно, в конце дня обновив трехнедельный пик против валюты США, 66,67 за доллар.

Поддержкой ему вечером выступил скачок котировок нефти Brent до 4-недельного максимума $61,69, а также ускоривший свое снижение на форексе доллар США, при этом локальные участники рынка, игравшие против рубля в ожидании интервенций ЦБ, вечером сократили активность.

В четверг утром нефтяные котировки снижаются, североморская смесь дешевеет на один процент с начала дня ($60,82), но при этом показывает 13-процентный рост с начала года.

Рынок нефти до сегодняшнего утра показывал ежедневный рост с 31 декабря после падения на многомесячные минимумы, и поддержкой выступали ожидания сокращения добычи в рамках ОПЕК+, на что наложились надежды на успех торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Оптимизм нефтяного рынка несколько увял после данных о запасах в США, отразивших более медленное их недельное снижение по сравнению с прогнозами.

На форексе в четверг утром доллар США вышел на худшие с середины октября 2018 года значения против евро и корзины из 6 валют, $1,1570 и 95,03 соответственно. Текущие потери доллар здесь - чуть больше 0,1 процента. В парах с сырьевыми и развивающимися валютами доллар показывает смешанную динамику , однако ряд из них продолжает рост против валюты США на фоне оптимизма в отношении заключения торговой сделки между США и Китаем.

Одновременно доллар испытывает давления на фоне более осторожных комментариев представителей ФРС в отношении будущих повышений процентных ставок.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: