Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,7525
EUR
73,755
USD
66,5175
USA
66,52
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Все способы перевода денег на Украину из России

Перевод денег на Украину из России запрещен с использованием целого ряда популярных операторов. В частности, уже не получится сделать это с использованием российских Webmoney, QIWI-wallet и Яндекс.Деньги. Равным образом недоступна эта операция и через Western Union, и MoneyGram. Наконец, под санкции попал и целый ряд основных платежных компаний из России, таких как Blizko, Anelik, Колибри, Лидер, Юнистрим и Золотая Корона.

Несмотря на такие меры, способы перевода денег из России в Украину все же остаются, и их весьма немало, однако с использованием одного из вышеприведенных сервисов на настоящий момент сделать это уже не получится. Возможные же методы такой транзакции приводятся ниже.

Российской почтой

Этот способ в настоящее время далеко не так популярен, как раньше. Тем не менее, он работает. Перевод денег на Украину через почту России на настоящий момент разрешен. Поступят эти средства соответственно в надлежащее почтовое отделение на Украине, где адресат и сможет их получить.

За такое действие это учреждение берет комиссию, сумма которой определяется величиной такого перевода. Если его размер составляет от тысячи до пяти тысяч рублей, то ставка комиссии составит 9%. Если же требуется перевести более значительную сумму, в районе ста тысяч, то комиссия составит уже менее 2% (1,75). Срок прохождения операции - два рабочих дня.

Через электронные платежные системы

Выше упоминалось, что перевод денег из России в Украину с помощью популярных платежных систем по закону не допускается. Но, несмотря на это, воспользоваться этими системами (такими как Webmoney или QIWI) все-таки можно.

Производится эта операция следующим образом. Плательщик в России должен иметь в своем распоряжении надлежащую сумму наличными. Со своей стороны получатель средств должен располагать кошельком внутри платежной системы, которую они выбрали для транзакции. Со своими средствами плательщик приходит к терминалу, где можно положить средства на кошелек в данной электронной платежной системе. Альтернативный вариант — обращение в салон, такой как Евросеть либо Связной. Далее в одной из этих точек плательщик направляет средства на кошелек получателя. Тот, со своей стороны, когда средства прибыли, выводит их на свой банковский счет, получая в итоге на карту, к примеру, Приватбанка. Иначе говоря, переводы денег на Украину из России сегодня возможны не только иными способами, но также и прямо через платежную систему, хотя формально это и запрещено.

Разумеется, у этого обходного маневра существует и обратная сторона. Она заключается в том, что, выполняя действия, чтобы преодолеть наложенный запрет, стороны платят за такие действия комиссию. Она в данном случае будет довольно велика, поскольку сначала при переводе плательщиком средств на онлайн-кошелек заплатить придется ему, а потом комиссию снимут и с получателя за вывод средств. В итоге величина такой комиссии при переводе на Украину через те же Яндекс.Деньги может дойти до 7% от всей суммы.

Перевод на банковскую карту, которая находится в Украине

В настоящее время получение средств на карты российских банков в украинских банкоматах вполне возможно. Вследствие этого вполне доступным вариантом является сначала оформление такой банковской карты в России и последующий перевоз ее на Украину.

Получить такую карточку в отделении банка внутри РФ могут оба участника транзакций:

  1. Отправитель денег из России должен первоначально оформить эту карточку на себя, и далее отправить ее в Украину. После этого получатель будет снимать с нее средства уже в этом государстве.
  2. Получатель прибывает в РФ и оформляет карту на себя. Далее он возвращается на Украину и там пользуется этим инструментом платежей, снимая с ее помощи средства в банкоматах по мере их поступления.

Итак, каким переводом можно отправить деньги на Украину? Самым стандартным, если только лицо, которому средства направляются, имеет в своем распоряжении карточку, эмитированную российским банком.

Также в данном случае перевод денег на Украину может быть выполнен и путем внесения средств на такую карточку через Сбербанк онлайн. Они придут на нее так же, как и если будут отправлены через банкомат.

Перевод через международную систему Swift

Еще один способ, как сделать перевод денег на Украину — провести его с помощью системы Swift, к которой в настоящий момент подключены банки как в России, так и в Украине. Поэтому через нее он поступит из одной страны в другую.

Отправителю необходимо прийти в отделение банка на территории РФ. Рекомендуется, чтобы это не был именно Сбербанк, так как санкции Украины в его отношении наиболее существенные. С собой отправителю требуется захватить паспорт либо России, либо Украины. Придя в банк, он должен будет сообщить сотруднику этой организации следующие данные:

  • фамилию и имя, а также отчество получателя латинскими буквами;
  • номер его счета;
  • реквизиты банковского учреждения, которое обслуживает получателя, в том числе его Swift-код, обозначение самой организации, страну, где он располагается (Украина), а также город.

Далее сотрудник банка выполняет оформление международного безналичного перевода на указанный счет. Отправитель должен будет заплатить комиссию. Если перевод номинирован в валюте, то она составляет 1% от его суммы (при этом размер самой комиссии может быть только в диапазоне от 15 до 200 долларов). Если же перевод выполняется в рублях, то величина комиссии составит 2% (но только от 50 до 1500 рублей).

С помощью сервиса Вконтакте

Существуют и соцсети с помощью которых можно сделать перевод денег на Украину, речь идет о Вконтакте. На этой сайте опция пересылки средств возникла в 2016 году. Это инструмент весьма несложен, в любом окошке сообщения имеется скрепка, с помощью которого к нему прикрепляют различные файлы. Это картинки или видео, но также и деньги. Разумеется, у самого отправителя они должны быть внесены в систему Вконтакте. Если на его счету они имеются, то ему даже не требуется писать никаких реквизитов.

В то же время такой способ предполагает, что со своей стороны получатель располагает картой российского банка, на которую придут его средства. На карточки, эмитированные аналогичными украинскими учреждениями, средства внутри данной соцсети не переводятся. Впрочем, их можно направить на карту одного из других государств, как постсоветского пространства, так и, к примеру, Германии или Италии.

С помощью криптовалюты

Поскольку перемещения криптовалюты по определению не имеют каких-либо ограничений, вполне допускается произвести перевод средств с помощью данного финансового инструмента. Особенно если у обеих сторон имеются криптокошельки.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: