Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2875
EUR
75,29
USD
66,2725
USA
66,275
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Почему для покупок лучше завести отдельную карту

Это один из самых полезных манихаков, который я сама использую. И вот почему.

1. Это действенный способ, чтобы контролировать расходы

У меня есть свой лимит трат на месяц, за который я стараюсь не выходить. И вот каждый месяц, когда на карту падает зарплата, я сразу же перевожу этот лимит на отдельную карту. Благодаря этому очень просто понимать, сколько я уже потратила и сколько осталось до конца месяца.

Я вообще по сути своей транжира - и кофе на вынос люблю и покупать всякое тоже. Но эта сумма на остатке дисциплинирует. Как посмотришь, что по-хорошему, на следующие 2 недели осталось мало денег, 10 раз подумаешь,  стоит ли очередная приятная мелочь того, чтобы отказываться от долгосрочных финансовых целей. И ответ обычно «нет».

2. Можно подобрать самый выгодный кэшбэк

Конечно же, карта для трат должна быть с кэшбэком. В идеале перед заведением такой карты вам уже нужно понимать структуру своих трат. И исходя из неё выбирать подходящий кэшбэк. Если нет какой-то категории, на которую вы тратите больше всего денег (например, бензин или продукты), можно выбрать самую простую карту с кэшбэком в 1% на все расходы.

Несколько советов по выбору карты:

  • лучше выбрать карту с бесплатным обслуживанием
  • или же выбрать карту, по которой обслуживание будет бесплатным при выполнении удобных вам условий (например, если тратить определеную сумму у месяц)
  • в идеале перевод на вашу карту для трат с зарплатной карты не должен облагаться комиссиями. Это лучше заранее уточнить у своего банка. В крайнем случае придётся вносить деньги через банкомат.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: