Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.01.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,4025
EUR
76,405
USD
66,9575
USA
66,96
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Выбираем карту-копилку. Обязательно сверьтесь с рейтингом карт Сберометра.

Для дебетовой карты-копилки самым главным параметром является, естественно, процент на остаток и условия его начисления (на какую сумму, условия совершения покупок и т.д.), так же немаловажными являются комиссия за обслуживание карты, удобство пополнения и снятия, наличие прочих преимуществ (повышенный кэшбэк на различные категории и т.д.).

Сегодня можно выделить дебетовые карты от следующих банков: - Ренессанс кредит - 7,5 % на остаток; - Хоум кредит банк - 7 % на остаток; - Восточный банк - 7%.

Итак, по основному параметру - проценты на остаток лучше всего выглядит Ренессанс Кредит, который дает 7,5 % и начисляет их на остаток до 500 т.р. Хоум Кредит и Восточный дают по 7% на остаток, Восточный также начисляет проценты на сумму до 500 т.р., а Хоум Кредит до 300 т.р.

Идем дальше по условиям начисления. Ренессанс Кредит начисляет 7,5 % годовых с очень интересным условием (проценты начисляются на минимальную сумму остатка денежных средств на Счете Клиента в течение календарного месяца, за который начисляются проценты, за весь календарный месяц), хотя для карты-копилки это непринципиально, других условий по начислению я не нашел. Восточный и Хоум Кредит предъявляют условие в виде совершения покупок в отчетном месяце на минимальную сумму в 5 т.р., что уже несет в себе небольшой дискомфорт для использования карты в качестве копилки.

Комиссия за обслуживание карты в Ренессанс Кредит не взимается. В Хоум Кредите придется держать минимальную сумму в 10 т.р. для осуществления бесплатного обслуживания. А в Восточном бесплатное обслуживание предоставляют при наличии на счете не менее 30 т.р.

Ренесанс Кредит можно пополнить без комиссии с карты на карту на сумму до 50 т.р. в месяц, либо в терминалах и отделениях банка без ограничения. Снять наличные можно в любых банкоматах на сумму не более 25 т.р. в месяц, либо в банкоматах и отделениях банка не более 1 000 т.р. в месяц.

В Хоум Кредите возможно пополнение с любых карт без комиссии через интернет-банк. Снятие в любых банкоматах первые 5 раз в месяц бесплатно, далее 100 р. В банкоматах банка без комиссии.

По пополнению дебетовой карты Восточного банка информации я не нашел. По всей видимости, пополнение возможно только в банкоматах и офисах банка, либо придется платить комиссию за перевод. Со снятием все проще. При снятии более 3 т.р. в любых банкоматах, комиссия не взимается (не более 150 т.р. в месяц). В собственных банкоматах банка снятие происходит без комиссии.

Кэшбэк присутствует у всех вышеописанных карт.

Ранее я считал наиболее привлекательной на роль копилки карту от Хоум Кредита, теперь же у него появился более сильный конкурент, это Ренессанс Кредит. Карта Ренессанс Кредита выглядит более достойной и по условиям начисления и по величине процента на остаток.

@FinancialMotivation

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: