Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

20:20
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,8575
EUR
71,86
USD
63,9675
USA
63,97
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Банкомафия: Все будет дорожать, причем скоро и сильно. Спасибо бензину, НДС и свободному в своем плавании рублю.

В день, когда ЦБ принимает решение о ключевой ставке, бесполезно анализировать банковский рынок. Все заняты тем, что сравнивают прогнозы с гипнозами, ловят за руку тех аналитических провидцев, кто был близок к истине, спрашивают: а что дальше?

Очень мудрые аналитики уже захламляют информационное пространство своими трактовками намеков регулятора про «некоторое ужесточение» и «некоторую неопределенность».

Но мы - не аналитики, поэтому объясним вам на пальцах. 1. Все стенания о намерении удержать инфляцию - разговоры в пользу бедных. Всё будет дорожать, причем скоро и сильно. Спасибо бензину, НДС и свободному в своем плавании рублю. 2. Ставки по вкладам тоже поднимутся и станут, как это любят говорить эксперты, «привлекательными». Ну то есть, процентов 9 годовых - не за горами. 3. Но рано не радуйтесь, ибо те же перспективы и у кредитов. Они будут дорожать. И скорее всего - значительнее.

Поскольку рынок хочет как-то определенно трактовать сигналы ЦБ, а тот играет в ежика в тумане, то сейчас начнется полный расколбас в том, как заложить в цену возможные дальнейшие действия регулятора и не промахнуться.

В целом ЦБ все сделал правильно - в нынешних обстоятельствах надо повышать ставку, чтобы не повторять ночной коллапс декабря 2014 года. Просто за смелостью действий нет смелости комментариев, которые по-прежнему пытаются всех убаюкать доброй колыбельной о том, что в целом в экономике все в рамках прогнозов. Впрочем пора привыкнуть, что просто мы с ЦБ живем в разных экономических пространствах.

@bankomafia

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: