Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:53
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,59
EUR
70,5925
USD
63,7325
USA
63,735
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

6 идей для подработки перед Новым годом

Каждый пятый работник в России зарабатывает меньше 15 тысяч рублей в месяц. Входите вы в это число или нет — скоро Новый год, и помощью бюджету точно не помешает. Ведь хочется и порадовать близких подарками, и сохранить сбережения. Какой же выход? Подработка!

В вечернее время, удалённо, по мере поступления заказов: вариантов совмещения дополнительного заработка с основным — множество. В этой статье мы остановимся на шести самых популярных (статистика, как известно, не врёт) способах увеличить свой доход.

1. Водитель такси

До сих пор приезжающих на вокзалы осаждают активные «бомбилы», предлагающие довезти куда душе угодно. Только вот теперь сражаться с ними за каждого клиента не обязательно — такси давно автоматизировано, работает на основе электронных карт и безналичных переводов.

Эта подработка хороша и количеством денег (в среднем по Москве — больше 10 000 рублей в неделю при работе каждый день по пять часов), и другими, не менее приятными факторами. Например, большим выбором надёжных компаний, в которые можно устроиться. Самыми популярными, по статистике, являются «Яндекс.Такси» (выбрали 42% опрошенных) и Uber (выбрали 28% опрошенных), хотя существуют и альтернативы — как местные, так и международные. И да, эту подработку можно совмещать с основной работой — время можно выбрать удобное для себя.

Для устройства нужен минимум: права и водительский стаж от трёх лет.

2. Курьер

Этот способ подработки схож с предыдущим. Здесь тоже предпочтительны работники со своим транспортом, хотя, если речь не о курьере с авто, даже водительский стаж не нужен. В некоторых сферах тоже практикуется работа через агрегаторов (Dostavista, «Яндекс.Еда», Flowwow). Еда, продукция, документы, посылки — список вещей, ожидающих доставки курьером, крайне велик.

Конечно, подработка курьером подходит не всем: нередко приходится доставлять тяжёлые грузы, выезжать в плохую погоду (что при отсутствии личного транспорта может быть проблематично). С другой стороны, это не работа в четырёх стенах, с весьма свободным графиком и планированием рабочего времени.

Особенно подойдёт для тех, кто не хочет всё время проводить за рулем, но и менять вечером один офис на другой не собирается.

3. Официант

Эта подработка выгодно отличается спектром предложений: такого выбора вариантов для работы не найти в другой области.

Главный плюс работы официантом — чаевые. Даже при низкой ставке вы можете выручать до нескольких тысяч рублей (в зависимости от места работы) дополнительного дохода. Причём получать эти деньги вы будете сразу в руки и лично от довольного клиента.

А главный минус — те, кто дают чаевые. Вернее, те, кто не дают. Всё-таки официант работает с людьми, а значит, его заработок очень сильно зависит от комфорта посетителей. Готовы каждый день взаимодействовать с окружающими, а каждый психологический тест определяет в вас экстраверта? Возможно, вариант подработки официантом вам подойдёт.

4. Работник в заведении фастфуда

Да, пожалуй, в этом пункте комментариев нужно меньше всего. Работа в сфере фастфуда — самый неоднозначный пункт сегодняшнего списка, но быть здесь он обязан.

Стабильная заработная плата около 20 тысяч рублей в месяц, но высокая интенсивность работы. Гибкий график, но работа с раскалённым маслом. Обед от организации, но часы с огромным наплывом посетителей. При этом такие заведения, думаем, никогда не потеряют своей популярности в качестве места подработки. Отчасти из-за считающихся надёжными компаний-работодателей (вроде «Макдональдса»). Отчасти из-за количества точек общепита вокруг. Найти вакансию уж точно не составит труда.

5. Няня

Да, уход за чьим-то ребёнком — большая ответственность. Но с большой ответственностью приходит и много возможностей. Со ставкой 250 рублей в час вы получите тысячу за четыре часа работы. А второй плюс усиливает первый, денежный: подрабатывать няней можно столько, сколько вам необходимо, даже в качестве замены основной работе на выходных.

Искать работу няней можно в сервисе по подбору домашнего персонала «Помогатель» или даже на «Авито». При этом очень важно обращать внимание на наличие конкретики в обязанностях: абстрактное «присматривать за ребёнком» — плохо, а вот «готовить еду для ребёнка, гулять два раза в день, играть, проводить развивающие занятия» — это уже намного лучше и понятнее. В целом спрос в сфере ухода за детьми очень высокий.

6. Помощник по выгулу собак

Если же вы хотите зарабатывать на заботе о других, но не желаете сидеть с детьми, то, возможно, вам подойдёт вариант с домашними любимцами. По средней ставке работа по выгулу собак сравнима с работой няни. Но при этом работать придётся меньше и на свежем воздухе, что, несомненно, плюс, особенно для тех, кто проводит большую часть дня в четырёх стенах. Клиентов можно искать, например, на YouDo, а ещё есть прекрасный специализированный сервис «Собака-гуляка».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: