Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:57
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,3775
EUR
73,38
USD
65,9875
USA
65,99
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперт: Санкции усилят, рубль упадет, ставки вырастут

Один из источников телеграм-канала "РынкиДеньгиВласть", управляющий фондом из Москвы, делится взглядом на 2019 год:

Главный фактор против России - санкции. Санкции будут усиливаться и влиять и на крупный бизнес, и на частные компании без госучастия. Например, к ним активно готовится МТС.

Турбулентность на рынках капитала не закончится. При таком risk-off рубль будет под давлением вместе с другими валютами развивающихся стран. Цикл повышения ставок всё ещё далёк от завершения.

ЦБ возобновит покупку валюты на открытом рынке. В сентябре ЦБ объявлял о прекращении покупок до конца года. Скорее всего, покупки начнутся с января - ещё один фактор против рубля.

ОПЕК постарается не допускать больших движений в нефти и попытается удержать её в коридоре $40-70. Но влияние ОПЕК на рынок продолжит снижаться. Цену будут определять три крупнейших нефтедобытчика - США, Россия и Саудовская Аравия.

Лучшими инвестициями 2019 года источник считает доллар, золото и специальные ситуации в акциях и облигациях.

  • Из рублёвых инвестиций источник отметил акции экспортёров с низким долгом и высокими дивидендами, например, Татнефть и Лукойл.
  • Поучаствовать в росте доллара и золота через рубли можно с помощью рублёвых акций золодобытчиков, например, Полюса.

Худшими активами 2019 года источник считает акции подсанкционных компаний, длинные облигации, сталь и акции металлургов.

@AK47pfl

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: