Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

22:15
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,7625
EUR
73,765
USD
66,4625
USA
66,465
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Обман на Форекс и опционах? Поможет MyChargeBack!

Допустим, вы трейдер (или просто человек, который захотел приумножить свои сбережения) и решили заняться торговлей финансовыми инструментами. Нашли себе брокера или дилерскую контору и начали «инвестировать». В какой-то момент вы либо резко теряете весь депозит, либо, наоборот, накапливаете крупную сумму денег, которую не можете вывести. И в том, и в другом случае вы подозреваете брокера в нечистой совести и нечестной работе. Как поступить? Борьба не дает результата, время уходит, а активов все нет. Многие в этой ситуации просто мысленно прощаются с деньгами. Но есть и те, кто ищет новые пути.

Подробнее о мошенничестве брокеров можно прочитать в свежей статье Аргументы и факты.

И тут вы узнаете о компании, которая предлагает законную помощь в возврате денег — MyChargeBack. Так ли все сладко? Давайте разберем по полочкам.

MyChargeBack: краткий обзор

MyChargeBack — международный проект, который начал свою деятельность в американском штате Делавэр (юридическое название фирмы Cactil LLC), и уже активно распространившийся по всему миру (представительства компании работают в Великобритании, Израиле и Норвегии, а также действует русскоязычный офис в Москве). Задача проекта — помочь жертвам обмана в интернете на Форексе, бинарных опционах, криптовалюте, фондовом рынке и т.д.

Начинала свою деятельность фирма с объединения группы единомышленников во главе с Марком Тиммонсоном, который также стал жертвой обмана в сомнительном онлайн-проекте. С 2016 года и по сей день компания, как уточняет ее руководитель, уже успела вернуть своим клиентам более 7 млн. долларов в почти 100 странах мира.

Основная сфера деятельности MyChargeBack заключается в возврате активов обманутым инвесторам через банковские услуги клиентам: чарджбэк, recall procedure. Узкая специализация экспертов Cactil LLC позволила досконально изучить регламенты международных платежных систем, мировых финансовых регуляторов, банков и государственных органов, т.е. все для того, чтобы возврат активов был законным.

Тут важный момент: компания не является коллекторской конторой, это консалтинговая фирма. Она не выбивает деньги, а использует нормативные рычаги, чтобы обманщики были вынуждены вернуть инвестиции. При этом компания предоставляет консультационные услуги и сопровождает клиента в процессе возврата активов, но не действует за него (как в случае с коллекторами, когда деньги возвращаются на их счет).

Как работает возврат средств?

Мы решили оценить весь процесс от момента подачи заявки клиента до фактического возврата денег (если он будет), чтобы узнать, насколько реально действует методика MyChargeBack.

  1. Итак, через сайт клиент обращается с конкретной заявкой, что его обманули.
  2. В течение максимум 2 дней с пострадавшей стороной связывается специалист, который уточняет все детали ситуации. Вся доказательная база (если такая существует, а вдруг вы оговариваете честную компанию?) передается специалисту. НО! Специалисты не требуют у вас доступ к персональному компьютеру, банковским счетам, пароли или другую секретную информацию! И это очень важно (и так и должно быть!).
  3. Опираясь на все материалы, сотрудник озвучивает первоначальную оценку: возможно ли вообще что-то сделать в сложившейся ситуации. Если да, вам отправляют “Договор об оказании услуг по взысканию средств” и сумму к оплате (цифра индивидуальная в зависимости от сложности случая, времени на работу над делом, исходящих материалов). В договоре размещена вся необходимая и подробная информация: юридические данные компании, права и обязанности сторон, перечень услуг с периодом их выполнения, стоимость услуг. По желанию клиент по предварительной записи может лично пообщаться с юристом компании в офисе в Москве, где также может подписать договор после уточнения всех интересующих вопросов.
  4. Если вернуть деньги, по мнению финансового эксперта, нельзя — с вас не требуют никакой оплаты. Вам предоставляют бесплатную инструкцию как самостоятельно, если все-таки захотите, попробовать вернуть инвестиции.
  5. Далее все зависит от ситуации: связь с банком, официальное уведомление брокера, заявки финансовым регуляторам. НО! Для каждого дела разрабатывается индивидуальная стратегия возврата (так и должно быть!). Работа персонального recovery-специалиста, который с момента оплаты и подписания договора закрепляется непосредственно за клиентом, как раз и заключается в индивидуальном подходе к каждому факту обмана.

Recovery-специалист самостоятельно проводит расследование, собирает недостающую доказательную базу, в случае необходимости общается совместно с клиентом с представителем банка. Он же формирует весь пакет документов в соответствующей форме для подачи вместе с заявлением о мошенничестве в банк.

Кстати, даже по факту отрицательного решения МПС (да, такие бывают, хоть и редко) можно подавать на апелляцию в суд.

В итоге возврат средств происходит непосредственно на карту (счет) клиента, и только с этой суммы взимается плата за услуги компании. И это самая главная гарантия клиентов — отсутствие предоплаты, когда фирма заинтересована в положительном решении так же, как и вы!

Репутация и гарантии

Вы можете проверить регистрацию фирмы, ее рейтинг, имидж на зарубежном рынке. Также вы можете обратиться в офис компании за персональной консультацией юриста или получить бесплатный анализ шансов на возврат у специалиста по телефону либо через e-mail. Но знайте, вам никто не даст 100% гарантии, так как возвращает активы не компания, а банк, который может субъективно оценить материалы дела. Кстати, если кто-то другой обещает вам гарантированный положительный результат, вы опять столкнулись с обманом.

Конечно, лучше не попадаться на уловки мошенников вообще, а для этого грамотно анализировать посредника на рынке и ваши шансы на успех на бирже. Но если трудностей не избежать, то доверять MyChargeBack стоит.

 

 

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: