Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,525
EUR
75,5275
USD
66,38
USA
66,3825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Не забудьте заплатить налоги

До понедельника 3 декабря нужно заплатить налоги на имущество - квартиру, дачу, землю, машину.

Как узнать, сколько заплатить?

Квитанция

Если у вас есть за что платитить, то на адрес, где вы прописаны, должна была придти квитанция. Последние несколько лет повышается кадастровая стоимость земли, поэтому если налог за квартиру оказался выше, чем в прошлом году - не удивляйтесь. Эту сумму, кстати, можно попытаться оспорить, но это тема для отдельного поста.

Сайт налоговой

Если кавитация не пришла, то надо зайти на сайт Федеральной налоговой службы в личный кабинет. https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login Правда, для этого надо быть там зарегистрированным, а это отдельная морока.

Госуслуги

Там тоже отображается задолженность.

Сервисы

Наверное, есть ещё, но я пока нашла только у Яндекс.денег. Тут можно узнать начисленные налоги без квитанций и регистраций, только по номеру ИНН. https://money.yandex.ru/taxes/?_openstat=catalogue;popular;taxes

Но это все в теории. На практике налоги не всегда начисляют вовремя. И на сайте Госуслуг необходимая сумма тоже не отображается. Зато через какое-то время приходит квитанция сразу с налогом и штрафом за неуплату.

Как платить

Заплатить можно как онлайн, так и в офисе банка.

На сайте налоговой  

Из личного кабинета на сайте налоговой можно перейти на Госуслуги и заплатить там картой и даже WebMoney.

В банках

Такая возможность есть в онлайн-версиях многих банков. Например, у Сбербанка, Хоум Кредита, Почта банка, Тинькоффа. У Тинькофф тоже есть сервис, где можно заплатить с любой карты. https://www.tinkoff.ru/taxes/?tab=pay&utm_source=emailsma&utm_medium=mln&utm_content=BULK_adhoc_Others_nalog2018

Хорошая новость - если вы платите онлайн, то комиссия не взимается. Плохая новость - если вы платите онлайн, то у вас будет только электронный чек. И, если в налоговой не будет отображаться  налог, то электронный чек она может и не принять. Потому что без бумажки, вы сами знаете кто. Чек можно получить при оплате в офисах банка. Знаю, что оплату налогов точно принимают Сбербанк и ВТБ Банк Москвы. Но это уже с комиссией.

Что будет, если не заплатить

Начислят пени. Но это не очень большие суммы. Например, по транспортному налогу за каждый день просрочки - 1/300 от ключевой ставки. Там какая-то муторная схема расчёта, но для примера - с налога в 3 000 ₽ штраф за 30 дней просрочки - около 40 рублей.

@moneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: