Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2275
EUR
75,23
USD
66,2325
USA
66,235
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Блогер: Что делать, если ваш банк внезапно сошел с ума?

Проснулась, а с утра прекрасные новости – банки требуют обоснования переводов на тысячу рублей и угрожают заблокировать карты, если не скинуть им подтверждающие документы – причем документы эти, если верить «Известиям», могут включать в себя письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств (расширенная выписка с вклада), письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты и так далее.

Так вот, краткая памятка для тех, кому лень читать пресловутые статьи.

Центробанк говорит, что подобная практика незаконна, а Центробанку банки обязаны подчиняться. Все, что имеет право потребовать у вас банк, – это получить от вас подтверждение отправления денег или отказ от операции, причем подтверждение устное.

Если ваш банк внезапно сошел с ума и требует скинуть ему пачку документов или угрожает заблокировать вашу карту – знайте, что это незаконно. Можете смело говорить об этом банку и подавать жалобу в интернет-приемную ЦБ.

Кроме того, учтите, что раз это незаконно, то можно идти прямиком в суд.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: