Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,74
EUR
75,7425
USD
66,3925
USA
66,395
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

15 вещей, на которые не жалко потратить деньги

Иногда лучше заплатить больше сейчас, чтобы сэкономить потом.

1. Обувь

Ботинки могут не быть брендовыми, но удобными они быть обязаны. Речь не только о возможных мозолях и усталости ног. Неправильное положение стопы заставляет тело перераспределять нагрузку, чтобы сохранять равновесие. В итоге появляются проблемы с позвоночником, боль в суставах.

2. Профилактические осмотры

Медицинские услуги довольно дороги, поэтому многие пренебрегают профилактикой: зачем платить впустую, если ничего не болит. Но такие осмотры помогают сохранить деньги в будущем. Болезнь проще и, соответственно, дешевле купировать на ранней стадии. Небольшое потемнение на эмали зуба устранить менее затратно, чем установить имплантат.

Кстати, профилактические осмотры можно проходить бесплатно по полису ОМС.

3. Зубная щётка и ирригатор

Чтобы не разориться на услугах стоматолога, за зубами надо ухаживать. Два раза провести по ним щёткой из дорожного набора, выданного бесплатно в поезде, недостаточно.

Хороший электрический прибор поможет качественно очистить полость рта, а ирригатор струёй воды вымоет всё, чему там быть не полагается.

4. Образование

Высокая стоимость не гарантирует качественного образования, но экономить на нём тоже не стоит. Новые знания, если их правильно применять, непременно окупятся. Вы сможете расти как горизонтально, так и вертикально, и претендовать на более высокую зарплату.

При этом важно понимать: деньги работают, если в обмен вы получаете именно знания, а не только дипломы с сертификатами.

5. Еда

Экономить на еде можно, но делать это надо с умом. Во-первых, стоит помнить, что некоторые продукты просто не могут быть дешёвыми. Во-вторых, в рационе должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, клетчатки, микроэлементов. Жить на жареной картошке и макаронах дёшево, но оставаться здоровым при этом непросто. Поэтому следите, чтобы в меню было разнообразие, и при выборе продуктов смотрите не только на цену.

6. Безопасность

Средства безопасности могут, если повезёт, никогда не пригодиться. Или понадобятся один раз, но спасут жизнь или имущество. Среди важных факторов не только цена, но если за качество нужно заплатить больше, лучше сделать это.

Крепкое детское автокресло с полным набором ремней лучше того, что сделано для отвода глаз дорожной инспекции. Датчик дыма должен действительно срабатывать при угрозе пожара, а не просто торчать на потолке. А прочный презерватив защитит вас от ВИЧ или гепатита.

7. Услуги специалистов

Чудеса случаются, и помощь специалиста можно получить по низкой цене. Например, он только вышел на рынок и ищет клиентуру или не верит в свои силы. Но чаще всего качество услуги соответствует цене, и взамен вы получаете массу дополнительных трат и проблем.

С плохой стрижкой придётся раньше вставать, чтобы уложить волосы, пережжённая краской шевелюра потребует дорогостоящих масок и бальзамов. Если проводку делал неопытный электрик, велик риск, что придётся вскрывать свежеотремонтированную стену, чтобы устранить неисправность. И так во всём.

8. Прямой перелёт

Экономные путешественники стараются выбирать выгодные по цене рейсы, даже если их ждёт четыре пересадки по 8 часов каждая. Но это не всегда оправданно. Например, если перелёт занимает у вас сутки вместо двух часов, а экономите вы размер жалования за один день, возможно, стоило поработать, а потом с комфортом добраться до места.

Сухой воздух, перепады давления при взлётах и посадках, долгое сидение в аэропорту мало кого делают здоровее и веселее.

9. Качественный матрас

Неудобный матрас таит в себе уйму опасностей. В долгосрочной перспективе он может привести к обострению проблем с позвоночником и существенно ухудшить качество жизни. Боли, невозможность долго ходить или сидеть — приятного мало.

Впрочем, ждать необязательно. Неудобный матрас ухудшает качество сна. В итоге вы быстрее утомляетесь, вам сложнее сосредоточиться, страдают все стороны жизни.

10. Рабочее кресло

Если у вас сидячая работа, в кресле вы находитесь не менее восьми часов в день. На хорошем стуле их можно провести с комфортом и не отвлекаться на боль в спине. Неудобное же кресло рано или поздно превратится в пыточный инструмент, на который даже садиться будет страшно.

11. Солнцезащитные очки

Некачественные солнцезащитные очки вредят глазам. При затемнении зрачок расширяется и поглощает больше ультрафиолетового излучения, чем получил бы без очков, будучи суженным. Поэтому линзы должны иметь защиту от ультрафиолета.

12. Солнцезащитные средства

Регулярное использование солнцезащитного крема снижает риск меланомы на 50–73%, помогает в профилактике карциномы.

Дешёвый крем лучше, чем вовсе никакого. И всё же стоит выбирать средства, на упаковке которых есть информация о лабораторных тестированиях, а сами они содержит фильтры UVA и UVB. Обычно их стоимость чуть выше.

13. Бритвенный станок

Если вы виртуозно используете одноразовые станки по 10 раз и не оставляете ни одного пореза, можете продолжать экономить на бритье. Тем, кто в процессе борьбы со щетиной теряет драгоценную кровь, лучше купить дорогой станок с острыми лезвиями. В порезы на лице, ногах, подмышках легко занести инфекцию, а ещё это больно и некрасиво. Стоит ли экономить такой ценой?

14. Инструменты

Дрель или шуруповёрт — не та вещь, которую хочется заменить с выходом более новой модели. Вполне вероятно, что вы купите инструмент один раз и на всю жизнь, и это будет выгодное вложение средств. Дешёвые приборы при этом, скорее всего, окажутся одноразовыми.

15. Отпуск

Спускать последние деньги на отдых не нужно, но и отказываться от путешествия не стоит. Новые впечатления помогут выйти из будничного круга «дом — работа — дом», вдохнут в вас новые силы и зарядят энергией.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: