Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,525
EUR
75,5275
USD
66,38
USA
66,3825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как относиться к структурным продуктам брокера?

Относиться строго категорически и трижды перепроверять условия, если все же решились на покупку. Почему так резко?

Прежде всего нужно знать, что структурный продукт - это один из самых высокомаржинальных товаров у брокера. То есть с такого продукта брокер получает больше всего прибыли. И эту прибыль обеспечиваете вы за счет комиссии, которую платите. Это главная причина, почему брокеры так старательно их продвигают.

Вся идея структурного продукта заключена в простом принципе: - 90% ваших денег идет на покупку надежных активов - облигаций. По ним доходность гарантированно 8-9% - 10% идет на покупку высокорисковых активов - например опционов. По ним доходность МОЖЕТ составить 20-30%.

По итогу возможны 2 исхода:

  1. Вы вернете своих вложения или будет минимальный убыток. Это гарантированно той частью денег, которые вложили в облигации.
  2. Ставка на высокорисковый актив сыграет и вы заработаете дополнительную прибыль. Это обеспечивают те 10%, которые вложены в опционы

А вот брокер при любом исходе останется с прибылью, потому что получит комиссию за продажу структурного продукта.

Как поступать в такой ситуации

Собрать структурный продукт самостоятельно. По сути это обычный портфель. Финансисты специально придумывают сложные слова и замысловатые упаковки, что бы запутать и продать под видом "ДОРОГО". Целевая аудитория таких продуктов - это новички и люди, которые не знают основ. С них можно содрать побольше деньжат. Опытный инвестор обходит такие темы стороной.

Что еще важно знать

Не все структурные продукты направлены на то, чтобы выкачать ваши деньги. Есть хорошие вещи, которые стоит рассмотреть. Однако на российском рынке я таких еще не встречал. Те, что видел у брокеров - относились к разряду "содрать денег".

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: