Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2275
EUR
75,23
USD
66,2325
USA
66,235
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Bloomberg: Передышка рубля на фоне отсрочки санкций может быть мимолетной

Рубль восстанавливается после падения, вызванного самым резким снижением цен на нефть за три года, на фоне уменьшения вероятности введения более жестких санкций США к РФ.

Доходность облигаций упала максимально за два месяца, Министерство финансов на первом аукционе в среду разместило весь предложенный объем госбумаг, а рубль оказался в числе лидеров среди валют развивающихся стран.

Однако хотя ключевые сенаторы США говорят, что время для принятия новых санкций истекает и законодатели, скорее, сосредоточатся на внутренних вопросах до конца года, инвесторы и аналитики отмечают, что возвращение санкционной угрозы - лишь дело времени.

Инан Демир, экономист Nomura Holdings в Лондоне:

“Мы можем увидеть реакцию российских активов на динамику нефтяных цен, когда эффект новостей о санкциях угаснет”

“Администрация еще может ввести санкции к России в соответствии с законом о химическом и биологическом оружии в нынешнем календарном году"

“Санкционные риски могут стать более явными, когда начнется новая сессия Конгресса, и демократы получат контроль над комитетами Палаты представителей", но это тема следующего года

Денис Коршилов, руководитель валютно-финансового департамента Citigroup Inc. в РФ:

Ответ на вопрос о том, может ли обвал нефтяных цен перевесить облегчение, связанное с санкционной темой, зависит от масштабов падения. "Технически нефть сейчас очень перепродана, коррекция напрашивается, и это участники рынка понимают"

Алексей Погорелов, аналитик Credit Suisse Group AG в Лондоне:

“Обсуждение санкций не завершено, вот что важно. Отсрочка может частично остановить резкий отток с российских локальных рынков, но не думаю, что она обеспечит притоки. Мы увидим ралли облегчения, но, вероятно, не больше"

“Не уверен, что это существенно изменит отношение инвесторов. Если они покинули рынок, то не вернутся, пока не будет ясности. Отсрочка - это не ясность".

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: