Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:45
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,1125
EUR
75,115
USD
65,575
USA
65,5775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Прогноз: на каких акциях можно будет заработать в 2019 году

Есть такая инвестиционная компания ВТБ Капитал. И они предположили, какие российские публичные компании заплатят больше всего дивидендов в следующем году. На всякий случай напомню, что на акциях можно зарабатывать двумя способами:

1. Если цена самой акции вырастет по сравнению с ценой, которую вы заплатили 2. Если компания выплатит дивиденды. Чтобы их получить, нужно владеть акцией на дату отсечения. Ее назначают не ранее, чем за 10 дней до и не позднее, чем за 20 дней после собрания акционеров (сами собрания проходят в марте-июне каждого года).

Если верить прогнозу, то самыми щедрыми будут АЛРОСА, Норильский Никель, Сбербанк и Глобалтранс.

Стоит ли покупать акции из прогноза?

«Если коротко, то можно (доходности немного будут отличаться), но не нужно. Российские акции так непредсказуемы, что с точки зрения денежного потока лучше покупать ОФЗ. По ним еще и налоги не заплатишь) А по акциям можно получить дивиденд, а на след. год снизят или не заплатят и потери от падения котировок превысят дивдоходность», - считает аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

В общем, если есть свободные деньги, которыми не жалко рискнуть - можно пробовать с акциями. Но надо помнить, что фондовый рынок похож на казино - никогда не угадаешь.

@moneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: