Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8675
EUR
76,87
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как сэкономить на бытовой химии?

«Денег нет, но вы держитесь», — фраза, которая становится всё актуальнее. Портал Online World NEWS подготовил несколько советов как сэкономить в быту.

Как содержать дом в чистоте и порядке без удара по кошельку? Этим вопросом задается любой человек, который хоть раз проходил мимо полок в магазинах с бытовой химией. Сегодня на прилавках можно найти все: средства для мытья посуды, полов, окон, сантехники, варочных поверхностей, стиральные порошки, гели, капсулы…продолжать можно долго.

Но от чего зависит цена на эти виды товаров и можно ли тут сэкономить?

Совет 1: Меньше доверяйте рекламе.

Ценовой политикой на бытовую химию управляют мировые корпорации. Если на полке вы видите хорошо известный по рекламе продукт с высокой ценой, это говорит не о качестве, а о высоком рекламном бюджете. Реклама – это расходы и компании стремятся их возместить. Поэтому они и включаются в цену товара. Таким образом, за популярность продукта заплатит сам покупатель.

Совет 2: Порошок должен быть стиральный, а не популярный

Экспертами и независимыми исследования многократно подтверждено, что не существует средства для стирки, способного из старой растянутой вещи сделать новую. Как правило состав порошков, гелей и капсул для стирки идентичный. А вот цены нет. Приобретайте самый обычный стиральный порошок. Эффект будет одинаковый. Также не стоит обращать внимания на такие маркировки, как «для цветного белья». Это лишь уловка маркетологов. Цветные гранулы в порошках обычный балласт. К сожалению, покупатель выбирает глазами. Собственно, в порошках «для белого» отбеливателя тоже нет.

Что же до гелей, то это обычная мыльная вода. Да, она отстирывает, как и любая другая концентрированная мыльная вода. А капсулы, лишь мыльная вода, расфасованная по одноразовым пакетам. Удобно? Да. Но посчитайте, сколько килограммов порошка вы сможете взять по цене одной упаковки капсул для стирки из 12 штук. Выбор очевиден.

Совет 3: Обратитесь к опыту предков

Мытье окон, наверно, одно из самых не любимых и сложных занятий в доме. От того мы с такой надеждой скупаем средства для их идеальной чистоты. Однако никакое суперсовременное средство само окна не вымоет. Причем, независимо, чем вы пользуетесь, уборка пройдет в два этапа: смыть грязь и начистить до блеска. Большинство популярных средств, как раз только блеск и гарантируют. Кстати, еще проще его добиться с помощью уксуса, который просто добавляется в чистую воду. Между прочим, тоже без разводов.

Совет 4: Откажитесь от одноразового

Одноразовые скатерти, посуда и полотенца хороши только на пикниках. В условиях, когда у вас под рукой вода, моющие средства, стиральная и посудомоечная машины – это роскошь. Откажитесь от бумажных полотенец. Просто замените их на привычные вафельные. Влагу они впитывают отлично. Продаются также, в рулонах. И стираются, тем более, что на порошке мы уже сэкономили.

Совет 5: Забудьте про гели для душа

Еще один вариант мыльной воды по цене золота. Никакой гель для душа не придаст вашей коже ни одного из перечисленного в рекламе чудо эффекта. Гораздо проще подобрать обычное мыло с приятным запахом и мочалку. Этот же совет касается жидкого мыла. Удобство тут под вопросом. И никакой экономии. Помните, каждый раз вы платите не только за мыльную воду, но и упаковку.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: