Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

22:21
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,0525
EUR
76,055
USD
67,1875
USA
67,19
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

За что можно получить вычет 13%

Вычет – это возврат денежных средств, которые поступают в бюджет вместе с нашими налогами. Они бывают имущественного и социального характера. Имущественные вычеты позволяют вернуть денежные средства от покупки или продажи недвижимости, такой как дома, квартиры, отдельной комнаты, вычет возможен на машину, а также при строительстве новой недвижимости.

К имущественному вычету также относится возврат в случае выплаты по ипотеке или кредиту. Самым выгодным и большим вычетом по размеру, в отличие от всех остальных, является вычет, когда покупается жилье. Но максимально вернуть удастся до 3 млн рублей.

При этом вернут налоговый вычет при условии оформленной по всем правилам сделки о покупке жилья, а также если гражданин добросовестно платил налоги с заработной платы не менее 13%. Работать необходимо официально, и извещать налоговую о дополнительных доходах, если они были.

Второй вид налоговый вычетов называется социальным. Название говорит само за себя, т.е. возврат денег можно получить при оплате лечения или образования, при организации благотворительных мероприятий, а также совершая пенсионные и страховые взносы, касающиеся негосударственных фондов.

Самыми популярными возвратами, о которых знает большинство российских граждан, относятся на лечение и на обучение. При этом возврат можно оформлять как за свое лечение, так и за своих детей.

Налоговым кодексом РФ предусмотрено пять видов вычетов, предоставляемых гражданам: - стандартные (льгота по НДФЛ при получении дохода для некоторых категорий граждан и родителей с детьми); - социальные (средства затрачены на лечение, обучение, благотворительность и т. п.); - профессиональные (для лиц определенных профессий); - инвестиционные (для граждан, занимающихся инвестиционной деятельностью); - имущественные (при продаже имущества, покупке жилья). Максимально разрешенный размер налоговых вычетов: при покупке или строительстве квартиры или дома — до 2 млн рублей, а при использовании кредита на эти цели — до 3 млн рублей; при расходах на свое образование — до 120 000 рублей, на образование детей, брата или сестры — до 50 000 рублей на человека; за оплату медицинских услуг — до 120 000 рублей; за оплату дорогостоящего лечения согласно утвержденному перечню — вся сумма затрат.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: