Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,68
EUR
74,6825
USD
65,895
USA
65,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ноябрь будет непростым для рубля

Рубль укрепляется к доллару на фоне широкого ослабления последнего на форексе. Однако рубль не сможет долго противостоять падению цен на нефть.

Курс рубля открылся небольшим ростом по корзине. Основной прирост произошел против доллара, к евро рубль стабилен. Доллара ослаб на форексе, подогревая аппетит к рисковым активам. Заметно отскочил курс юаня сегодня утром: с уровня 6.98 до уровня 6.95. Вероятно, быки в долларе нервничают из-за длительной неспособности рынка пробить психологический барьер 7 и сдают лонги. Рубль прибавил к доллару при открытии торгов на Московской бирже около 30 копеек, но сейчас немного корректируется обратно вниз. На стороне рубля позитивный настрой мировых рынков и покупка рисковых активов, в частности акций, против рубля играет снижение нефти на фоне признаков перенасыщения рынка топлива.

Нефть

Предложение ряда стран с лихвой перекрыли падение экспорта из Ирана, в тоже время появились опасения за мировой спрос из-за перспективы замедления роста мировой экономики. Фьючерсы на нефть сорта Brent к 10:46 мск торговались по $74.45 за баррель, теряя 0.9%. По данным Управления энергетической информации, в США шестую неделю подряд выросли запасы, а добыча нефти подскочила на 300 тысяч баррелей к уровню прошлой недели до 11.2 миллиона баррелей в день. Кроме того, согласно подсчетам Рейтер, организация стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) нарастила производство в октябре до максимума с 2016 года, так как рост добычи в ОАЭ и Ливии с лихвой компенсировал сокращение поставок сырья из Ирана.

"На слабой нефти у рубля в паре с долларом есть все шансы протестировать на прочность отметку 66, несмотря на то, что сегодня с утра американская валюта на международном рынке показывает признаки ослабления", - отмечает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

Сложный ноябрь

Но рубль пока нашел в себе силы игнорировать снижение нефти до 10-недельных минимумов. Отчасти это связано с долларом, его ослаблением на форексе, отчасти - с длинными предстоящими выходными в РФ, отчасти с предстоящей встречей Трампа и Путина в Париже по случаю празднования годовщины окончания Первой мировой войны и надеждой некоторых игроков на некое потепление отношений. Также не стоит забывать, что до конца года Центробанк пообещал не выходить на рынок с покупкой валюты.

Однако ноябрь все же несет в себе геополитические риски, связанные с американскими промежуточными выборами и возможным ужесточением санкций Вашингтона против Москвы. Ранее Болтон заверил, что США пока не определились с новыми санкциями, которые должны быть введены в ноябре. Но, если вспомнить заявления самого Госдепа, то их введение неизбежно. США требовали от России допуска на объекты с химоружием. Москва заявила, что подобные требования незаконны и притесняют ее суверенитет. Помимо санкций Госдепа конгресс рассматривает свои санкции за якобы вмешательство России в американские выборы в 2016 году. Так что сомневаться в ужесточении санкций не приходится.

Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 10:55 мск была вблизи 65.66, и рубль теряет около трети процента от уровней предыдущего закрытия. Евро расчетами “завтра” сейчас у отметки 74.57, что практически совпадает с предыдущим биржевым закрытием. Индекс доллар (против шести валют) теряет 0.34% до 96.75 пункта. Доллар дешевеет против ряда сырьевых и развивающихся валют. В фокусе внимания игроков рынка пятничный отчет Минтруда США о занятости в октябре, а сегодня выйдут показатели деловой активности в промсекторе США (ISM Manufacturing PMI и Manufacturing PMI).

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: