Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:50
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8675
EUR
76,87
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Курс доллара готовят к обвалу. Поскольку сильный доллар становится большой проблемой для администрации Трампа.

Сильный доллар становится большой проблемой для администрации Трампа и в ближайшее время ее будут решать, несмотря на жесткую денежную политику ФРС, утверждает Daily Reckoning.

Как отмечает издание, и Белый дом и минфин США уверены, что укрепление курса доллара не позволяет американской экономике реализовать весь свой потенциал. При этом у Казначейства есть собственные инструменты, которые позволят не прибегать к прямому давлению на руководство ФРС, а добиться снижения курса американской валюты с помощью прямых интервенций на рынке.

Для этих целей могут использоваться Стабилизационный фонд (ESF). Важно отметить, что ESF находится полностью вне контроля Конгресса. Это значит, что Казначейство может в любой момент вмешаться в ситуацию на валютном рынке.

Сегодня ESF имеет чистые активы около 40 миллиардов долларов. По мнению издания, этого вполне достаточно, чтобы провести интервенции против отдельных валют и самое подходящее время для этого - середина ноября, когда в США пройдут промежуточные выборы.

Главной целью валютной манипуляции со стороны США станет китайский юань, который в последние дни достиг 10-летнего минимума к доллару. Это является крайним раздражителем для администрации Трампа.

Ранее, в сентябре, посол Китая в США Цуй Тянькай рассказал, что в ходе переговоров по торговле Вашингтон предлагал сделку по ослаблению курса доллара к юаню по образцу договора Plaza Accord середины 80-х. Однако Пекин категорично отверг это предложение.

Однако и евро "непозволительно" сильно ослаб к американской валюте и в случае решительных мер властей США он может скоро вернуться на уровни 1,20-1,30 долларов за евро.

Ставки для Трампа высоки, так как он твердо намерен участвовать в выборах 2020 года. Фискальный стимул постепенно угасает и ослабление доллара может стать новым рычагом, который поддержит высокие темпы роста экономики США, резюмирует DR.

 

Респект за новость: Павел Красков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: