Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,2175
EUR
76,22
USD
67,8425
USA
67,845
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Личный опыт: Как открыть счёт за границей?

Самое грустное - открыть счет заграницей, находясь физически в России - невозможно. Нужно ехать в выбранную страну и ножками идти в отделение.

Какую страну выбрать?

Простых вариантов практически не осталось, предупреждает финансовый консультант Исаак Беккер. «Открытие личных банковских счётов в зарубежных банках стало для россиян сейчас настоящей проблемой: будь-то Прибалтика, куда я сейчас вообще не рекомендую соваться, или будь-то Панама».

Потому что везде вас будут очень пристально изучать и потребуют обьяснить - откуда деньги, Зина?

«При всей возрастающей требовательности, я бы простому человеку с улицы рекомендовал бы начать с кипрских банков. Не потому, что здесь легко, а потому что, если у вас все нормально, то вам в конце концов откроют счёт», - советует Беккер.

Сколько можно заработать?

Очень и очень немного. В Европе и США ключевая ставка низкая, а значит и ставки по вкладам тоже. Для примера я залезла на сайт британского отделения Citi, где с большим трудом нашла ставки по вкладам. За депозит в фунтах от £1 до £1 млн, банк даст щедрые 0,05%. С долларами ситуация ещё грустнее - ставка для любой суммы 0,01%. За евро не дадут ничего. Так и написано “zero” (спасибо ещё, что вам платить не придётся).

Просто для сравнения: в России ставка по вкладу в долларах у Citi - 2%.

Какие есть лайфхаки?

Если у вас много денег и вы являетесь премиальным клиентом международного банка, он вам немного поможет.

«Для Citigold (от 6 млн ₽ на балансе банка) и Citigold Private Client (от 60 млн ₽ на балансе) мы можем делать referral, то есть рекомендовать их как клиентов в США и Великобританию. На той стороне будут понимать, что это проверенные и качественные клиенты и им будет легко открыть счёт. Тем более, что наши менеджеры помогут им собрать необходимые документы», - рассказали в пресс-службе банка.

В остальных российских дочках иностранных банков мне не ответили, но думаю, принцип такой же: если есть внушительная сумма на счёте - помогут.

Конечно, есть банки и компании по управлению капиталом, которые откроют вам все и где вы хотите, но это актуально, если у вас есть $100 млн.

Выводы

Открывать заграничный счёт имеет смысл только в трёх случаях:

  • вы живете на 2 страны и вам необходим счёт для удобной жизни,
  • у вас больше $100 000 сбережений,
  • у вас меньше $ 100 000 сбережений, но вы просто хотите обезопасить свои деньги от очередной гениальной идеи нашего правительства.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: