Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8675
EUR
76,87
USD
68,1275
USA
68,13
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Где можно легально купить конфискат?

Таможенный конфискат: правда или развод?

Почему вокруг так много распродаж таможенного конфиската?

Потому что это проверенный временем и практикой маркетинговый ход. Слова "конфискат", "распродажа", "ликвидация" уже давно в массовом сознании ассоциируются с чем-то удивительно выгодным и доступным лишь избранным. Потому-то люди так хорошо и ведутся на всевозможные ярмарки конфиската. К сожалению, на деле качество конфиската оказывается сомнительным (часто это подделки и контрафакт), а цены не такими уж и низкими. Среди продавцов конфиската встречаются и мошенники, требующие с предпринимателей деньги за партию товара, якобы зависшую на таможне.

А что по этому поводу думает сама таможня?

Таможенники не устают повторять, что не имеют никакого отношения ко всевозможным распродажам таможенного конфиската, которые устраивают и в интернете, и в реале. Официальные заявления об этом делаются и на сайте Федеральной таможенной службы, и в СМИ. Еще ФТС часто жалуется, что их название и символику используют все, кому не лень. Но по закону с этим сложно что-то сделать: прямого запрета нет.

Куда жаловаться на продавцов таможенного конфиската?

Возникли проблемы с купленным на распродаже конфиската товаром? На продавцов конфиската распространяется ЗоЗПП. То есть вы вполне можете предъявлять претензии по качеству товара. Конечно, учитывайте нюансы. Например, если какие-то дефекты были обозначены еще при продаже, вы не сможете потом требовать из-за них возврата или обмена (ищите новые недостатки). Еще продавцы не могут отказать в возврате / обмене по мотиву того, что "это же распродажа конфиската". Факт покупки товара на распродаже абсолютно никак не ограничивает права покупателей. Для остальных жалоб существуют вот эти госорганы: ▪️ Роспотребнадзор - нарушения при продаже товаров и приеме оплаты, а также нарушения закона о защите прав потребителей. ▪️ Налоговая (ФНС) - если подозреваете, что кто-то продает товары без регистрации ООО или ИП. Или, например, если продают конфискованные нечипированные шубы. ▪️ Таможня (ФТС) - если заметили в своем городе ярмарку или магазин конфиската, можете сообщить в местное управление таможенной службы. ▪️ Антимонопольная служба (ФАС) - по нарушению закона о рекламе. Общее требование к рекламе - она не должна вводить покупателей в заблуждение. Использование названия и символики таможни может создать у потребителей ложное представление о том, что товары реализуют сами таможенники.

Где можно легально купить конфискат?

Когда таможенники у кого-то что-то изымают, они не могут просто так взять и продать его, оставив выручку себе. Даже в интересах государства. Поскольку арестованное и изъятое имущество - это все-таки чья-то частная собственность, обратить на нее взыскание можно по решению суда. Легальной продажей конфиската после решения суда, в том числе от судебных приставов, занимается Росимущество. Это специальный государственный орган, который в том числе организует торги по продаже арестованного и конфискованного имущества. Информация обо всех доступных для покупки вещах, включая недвижимость и авто, выкладывается на официальном сайте Росимущества. Купить что-нибудь оттуда может практически любой желающий. Достаточно соблюсти все обозначенные в объявлении условия и вовремя подать заявку на участие в торгах.

@Кот-юрист

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: