Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты рассказали, каким будет курс доллара в случае введения самых жестких санкций

Курс рубля сейчас, как никогда, зависит от финансовых и политических новостей, полагают эксперты. Если новые санкции США будут жесткими, к концу года доллар может взлететь до отметки 70-72 рубля. В случае применения незначительных ограничений, российская валюта может укрепиться. Прогнозный курс – 64 рубля за доллар.

Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман констатирует, что на рубль на этой неделе будут оказывать влияние разнообразные факторы. Среди них – геополитический негатив и санкционная тематика, цены сырья, общее состояние развивающихся рынков, в том числе и российского.

Эксперт подчеркивает, что рубль сейчас очень чувствителен к различным новостям. На них он будет реагировать по мене их поступления. В данный момент трудно спрогнозировать его поведение на ближайшую неделю. Сейчас нет четко выраженной тенденции выраженного движения на укрепление, или, наоборот, ослабление отечественной валюты.

«Для доллара - это 64,8 - 67 рублей, для евро - 74,5 - 77 рублей», - взялся спрогнозировать Гойхман. Он добавил, что цены на «черное золото» до конца нынешнего года, скорее всего, останутся в пределах 76-86 долларов за баррель. Посему можно предположить, что нефть ограничено будет влиять на рубль. По крайней мере, в ближайшие два месяца.

А вот новые санкции США, которые могут быть введены уже после выборов в Конгресс в ноябре нынешнего года, скажутся на курсе российской валюты. Все будет зависеть от того, какими они будут. Жесткие ограничения – например, запрещающие вложения инвесторов в российские государственные облигации и блокирующих работу долларовых счетов госбанков, приведут к не очень хорошим последствиям. Курс рубля рухнет, а американская валюта будет продаваться по 70-72 рубля.

Если же санкции не будут слишком жесткими, национальную валюту ждет незначительное укрепление. Ожидаемый курс доллара к концу года в таком случае – 64 рубля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: