Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,2175
EUR
76,22
USD
67,8425
USA
67,845
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль не сможет расти - в ноябре и декабре поступят плохие новости

Курс рубля открылся снижением на 30 копеек и пока держится недалеко от минимумов дня. Нефть сейчас не ниже, чем вчера после выхода данных по запасам в США, так что нельзя сказать, что сегодня рубль падает вслед за нефтью. Хотя корреляция есть, и при дальнейшем снижении нефти рубль пойдет следом. Негативное открытие мы связываем с протоколом американского ЦБ.

Руководство Федеральной резервной системы не поддалось жесткой критике Трампа и на последнем совещании пришло к выводу о необходимости дальнейшего повышения стоимости заимствований. Президент США Дональд Трамп, напротив, считает, что ужесточение монетарной политики зашло слишком далеко и называет Джерома Пауэлла, председателя ФРС, своим врагом. 25-26 сентября ФРС единогласно решила повысить процентную ставку по федфондам до 2-2.25%, показал опубликованный вчера вечером протокол сентябрьского заседания. Члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке “в целом ожидают, что дальнейшее постепенное повышение” стоимости краткосрочных заимствований “скорее всего, будет перекликаться” с непрерывным расширением экономики, укреплением рынка труда и устойчивой инфляцией, что прогнозируется большинством чиновников. При этом в ЦБ не исключили, что регулятору придется поднять ставку до уровня, тормозящего рост экономики, чтобы уменьшить риск нарастания инфляционного давления за пределы таргета в 2%.

Акции в США упали, а доходность американских облигаций немного подросла, но самое главное - вырос курс доллара. Рост курса доллара прекращает любые попытки ЕМ восстанавливаться. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам показывают, что инвесторы уверен ыв декабрьском повышении стоимости заимствований на ФРС на 83% (FedWatch от CME Group). Такой подъем окажется уже четвертым в этом году. И еще два повышения ожидаются в следующем году. На этом фоне спред доходности в пользу доллара будет только расширяться.

Нужно понимать, что на данном этапе внутренние факторы не могут перевесить внешние. Из внешних негативных факторов помимо ужесточения монетарной политики в США можно напомнить о предстоящем введении новых санкций США против России, уже в ноябре - от Госдепа. Далее еще есть санкции от конгресса, но до них пока не близко. А в декабре российский рынок начнет уже отыгрывать возобновление интервенций Банка России против рубля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: