Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:09
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,69
EUR
75,6925
USD
65,6475
USA
65,65
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты о перспективах рубля

Курс рубля вчера заметно отскочил, несмотря на падение нефти и акций в США, благодаря заявлениям главы комитета по международным делам сената США Боба Коркера в четверг о том, что он не ждет новых санкций в отношении России до проведения американских промежуточных выборов 6 ноября 2018 года, в ходе которых будет полностью обновлен состав палаты представителей и переизбрано 35 из 100 сенаторов. Некоторую поддержку рублю оказало ослабление доллара на форексе в реакции на смешанный отчет по рынку труда и вызванный этим рост большинства валют развивающихся стран. Хотя, тот факт, что доходность 10-летних облигаций США закрылась вчера на пике - 3.2328%, не позволяет надеяться на то, что в понедельник ЕМ-сектор воспрянет духом.

Вот как комментируют динамику рубля аналитики.

"Видимо, немного поутих запал, связанный с рисками введения новых антироссийских санкций. К тому же, сегодня позитивную динамику демонстрируют большинство валют развивающихся рынков, что также оказывает поддержку и внутреннему валютному рынку. В целом же день прошел спокойно, рубль значительную часть торгов находился в довольно узком диапазоне в обеих валютных парах", - говорит начальник отдела конверсионных операций Металлинвестбанка Александр Панасенко.

"Рубль к вечеру оставался в плюсе против доллара и евро, что дает рублевым "быкам" надежду на возобновление укрепления российской валюты. В целом же, настроения на российском рынке к концу первой недели октября несколько ухудшились, в том числе, из-за возобновления санкционной тематики. Среди краткосрочных рисков также можно отметить нисходящую коррекцию цен на нефть и пессимизм зарубежных площадок", - говорит аналитик компании "Велес Брокер" Елена Кожухова.

Мы, со своей стороны, лишь повторим давнюю точку зрения - тренд не может развиваться прямолинейно, он живет сменяющимися диапазонами. В данный момент мы осваиваем диапазон 65-70. Когда он будет пробит вверх - по тренду - и на каком поводе, пока сказать сложно. Предстоящее в ноябре ужесточение санкций уже закладывается в цену и вполне может быть оценено и текущим диапазоном - особенно при дорожающей нефти. А если нефть пойдет до 100, то правым может оказаться г-н Орешкин.

Минэкономразвития не меняет долгосрочных прогнозов на курс рубля, текущие колебания краткосрочны, заявил вчера журналистам глава ведомства Максим Орешкин.

"Сейчас очередное обострение ситуации на глобальных рынках. Если вы посмотрите, доходности 10-летних американских облигаций поднялись до очередного максимума 3.9% и в целом по всему спектру развивающихся валют идет серьезное ослабление, - сказал он. - Эта глобальная волатильность влияет на в том числе российский рынок, курс у нас плавающий, поэтому изменение глобальных настроений, конечно же, оказывает краткосрочное влияние на валютный курс, долгосрочно с точки зрения наших ожиданий ничего не меняется".

В конце сентября Орешкин заявлял, что Минэкономразвития РФ не меняет свой прогноз по курсу рубля в районе 64 рублей за доллар к концу 2018 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: