Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:05
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4175
EUR
75,42
USD
65,8525
USA
65,855
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что будет с курсом рубля в октябре 2018?

Рубль в первой половине октября 2018 года продолжит свое укрепление по отношению к доллару. В этом уверены большинство финансовых экспертов и аналитиков. Правда, надеяться на значительный рост национальной валюты не стоит. Рубль будет подниматься медленно, но стабильно. Не исключено также, что на незначительное время курс может вернуться к значениям, которые фиксировались по состоянию на середину лета нынешнего года.

Если говорить о ближайшей перспективе – скажем, до октября 2018 года, российская валюта попытается укрепиться на уровне 65 рублей за доллар. Такого мнения придерживается глава блока УК "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Воробьев.

На положительную динамику отечественной денежной единицы влияет несколько факторов. Главный – высокая цена на нефть. Также укреплению способствует приближающийся налоговый период, а также пауза Центробанка в покупках иностранных валют для Министерства финансов.

По словам Воробьева, вчерашний возврат рубля на долговой рынок также оказывает положительное влияние.

Укреплению рубля должен поспособствовать еще один фактор. А именно, снижение розничного спроса на валюту. В сентябре, после окончания сезона отпусков, он существенно повысился. Согласно прогнозам, спрос должен уменьшиться примерно на 1-2 миллиарда в американской валюте.

Аналитик Sberbank CIB Юрий Попов в своем комментарии «Российской газете» отметил, что чистое предложение иностранной валюты после приостановления Центробанком покупок в октябре 2018 года может возрасти на 10 миллиардов долларов.

Это более чем прилично, и это может сказаться на поведении пары «доллар-рубль» - она устремится вниз. Если стабильный фон сохранится, курс на некоторое время может вернуться до отметки 63 рубля за один американский доллар.

Что же касается еще большего укрепления национальной валюты, то это маловероятно. В первую очередь по причине неопределенности. Важнейшую роль будут играть внешние факторы. Например, итоги промежуточных выборов в Конгресс США в ноябре.

«Кроме того, если рубль станет более сильным и стабильным, ЦБ может увеличить покупки иностранной валюты в следующем году, чтобы докупить около 30 миллиардов долларов, который не были приобретены в 2018 году», - уверен господин Попов.

Так или иначе, все аналитики солидарны в том, что во второй половине октября курс рубля может ослабнуть. Катализатором этого могут выступить новости по новым санкциям в отношении Российской Федерации.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: