Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

19:02
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,7775
EUR
76,78
USD
68,0875
USA
68,09
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Morgan Stanley улучшил оценку перспектив рубля

Как мы вчера уже отмечали, аналитики Morgan Stanley улучшили оценку перспектив валют и облигаций развивающихся рынков (emerging markets, EM), включая российский рубль, признавая, что этот мир оказался несколько более сложным, чем они ожидали. Оценка повышена до "нейтрального уровня" с "негативного уровня".

«Мы отзываем наш медвежий прогноз в отношении облигаций и валют развивающихся стран», - сообщили стратеги Morgan Stanley, включая Джеймса Лорда и Мина Дая. «Мы считаем, что ситуация остается сложной для EM, но теперь мы, скорее всего, увидим некую дальнейшую стабилизацию. Большинство инвесторов ожидают, что торговый конфликт будут усиливаться, но его последствия уже оценены в какой-то степени. Политическое противостояние усилилось, и DXY должен снизиться. UST - это риск".

При этом бразильский реал и мексиканское песо стали исключением. Морган Стэнли рекомендует короткую позицию в обеих валютах. Аналитики стали оценивать глобальные риски как более умеренные по сравнению с прежними прогнозами. Первоначально ожидалось, что рынки EM окажутся под более сильным давлением, но американский рынок акций показал ралли, чего не ожидалось, породив "спрос на риск".

"Наши фондовые аналитики видят все меньше шансов на падение рынка акций США сейчас", - говорят в банке.

Американские фондовые рынки демонстрируют удивительную устойчивость благодаря сильным макроэкономическим данным, хотя инвесторов продолжает волновать затянувшийся конфликт между США и Китаем, который может негативно сказаться на экономике. При этом ЦБ многих стран с развивающейся экономикой предпринимают шаги для защиты собственных экономик, смягчая тревоги инвесторов. На прошлой неделе было сильное ралли активов EM, и теперь начался период стабильности - таков основной вывод из комментариев Morgan Stanley.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: