Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Обзор брокеров США 2018: подробности тарифов и особенности обслуживания

Кратко об изменениях в 2018 году:

  • Interactive Brokers отменил требование по минимальной сумме на счете
  • ChioceTrade перестал открывать новые счета для граждан РФ
  • Just2Trade отменил комиссию за неактивность

Критерии выбора

Все рассмотренные брокеры официально зарегистрированы и имеют лицензию на брокерскую деятельность в США, что позволяет клиентам застраховать средства в Корпорация защиты фондовых инвесторов США (SIPC).

Все брокеры входят в перечень Службы регулирования отрасли финансовых услуг США – FINRA. Кроме того, мы связались со службой поддержки каждого из брокеров и проверили возможность прохождения регистрации для граждан России.

Краткое описание каждого брокера

Light Speed

Довольно известный онлайн брокер, который часто фигурирует в американских обзорах брокеров.

У LightSpeed довольно высокая планка минимального счета - $15 000. Если размер счета меньше, берется ежемесячная комиссия 25$.

Русскоязычной поддержки нет. Требуется отсылка оригинальных документов почтой в США.

Interactive Brokers

Один из самых крупных и технически прогрессивных брокеров в США и в мире.

Брокер отличается от других широкими возможностями для торговли на других зарубежных рынках (кроме США): Европа, Китай, Латинская Америка и др. Как правило, для каждого региона предлагаются несколько тарифных опций, зависящих от объема сделок. В таблице указан фиксированный тариф для США.

1 июня 2018 года Interactive Brokers отменили требование по минимальной сумме на счете. До этого она составляла $10 тыс.

Кроме того IB - это единственный американский брокер, на счет которого можно зачислять российские рубли. Тем самым клиенты IB имеют возможность избежать межбанковских валютных переводов с высокой комиссией и валютного контроля.

Just2Trade

Официальный сайт брокера - Just2Trade.com (не путать с кипрским брокером just2trade.online) – единственный розничный американский брокер, принадлежащий российской организации. В 2015 году он был куплен холдингом Финам.

При оформлении договора клиенту необходимо предоставить достаточно большое количество документов. Есть возможность пользоваться услугами Банка Финам для перевода средств.

Брокер довольно мало известен в США и в американских обзорах не упоминается.

Из плюсов: в этом году брокер отменил комиссию за неактивность - $15 в квартал для плана "Per-Trade".

Из минусов: сайт брокера претерпел изменения и сейчас найти интересующую информацию можно лишь в списке часто задаваемых вопросов (FAQ) и то не всю. А некоторую информацию, попавшую в сравнительную таблицу, удалось подчерпнуть только из общения со службой поддержки.

ChiceTrade

Более не открывает новые брокерские счета для граждан Российской Федерации, это требование клиринговой компании, с которой работает брокер.

DriveWealth

Причины, по которым брокер интересен:

  • невысокая комиссия за операцию (покупка/продажа) $2,99
  • отсутствие требований по минимальному балансу на счету
  • отсутствие комиссий за неактивность

Для торговли через DriveWealth вы можете воспользоваться веб интерфейсом или через мобильное приложение (на данный момент доступно только AppStore).

Из минусов можно выделить ограниченное количество акций США и ETF взятых по следующим критериям:

  • рыночная капитализация должна превышать $1 млрд.
  • если рыночная капитализация ниже $1 млрд., то среднесуточный объем операций за 3 месяца должен превышать $0.5 млн.
  • цена за акцию должна быть больше $1

Могут быть сделаны некоторые исключения, например, для новых ETF, которые еще не достигли требуемого уровня капитализации или ежедневного объема торгов.

DriveWealth объясняет все эти ограничения желанием снизить риски для себя и своих клиентов.

Сравнение тарифов

В сводную таблицу мы добавили одну новую графу «Комиссия за пополнение средств». Почти у всех брокеров эта комиссия отсутствует, за исключением Lightspeed, у которого она составляет $50 (аналогичную сумму брокер берет за вывод средств).

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: