Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль бежит впереди паровоза: снижение скоро может возобновиться

Сегодня тот редкий день, когда положительные внутренние факторы перевешивают внешний негатив для российских активов. Россия и Турция договорились по Идлибу. Военной операции войск Асада там пока не будет, а значит не будет удара сил коалиции по Сирии и возможных санкций против России (по сирийской причине). А послабление США санкционного режима для Русала, позволившее российскому алюминиевому гиганту продавать металл прежним покупателям в объеме не выше прежнего, вызвало рост на рынке акций вчера, который продолжается и сегодня.

Мягкий вариант новых пошлин США против Китая, вызвали рост акций в США и падение курса доллара, что усилило рост рубля и акций сразу после открытия торгов во вторник. Однако только что поступившие новости о том, что Китай ответит зеркально, уже нашедшие отражение в росте курса доллара на форексе, в России пока не отразились. Наш рынок бежит немного впереди паровоза. Можно предположить, что выше сегодня он уже не пойдет. Китай с 24 сентября введет ответные меры на новые пошлины США на импорт китайских товаров, говорится в сообщении министерства торговли страны.

Президент США Дональд Трамп вчера объявил о введении пошлин в размере 10% на товары из Китая на 200 миллиардов долларов. Это решение вступит в силу 24 сентября, а с 1 января тарифы вырастут до 25%. Трамп не исключил и третьего этапа пошлин - на товары стоимостью около 267 миллиардов долларов, если Пекин продолжит предпринимать ответные меры. В этом мы совершенно не сомневаемся. Китай, скорее, дождется смены президентов в США и полной отмены всех трамповских мер, чем пойдет на уступки перед Америкой и покажет миру свою слабость.

"Американская сторона, невзирая на международные протесты и несогласие внутри страны, объявила, что начиная с 24 сентября введет пошлину в размере 10% на импорт китайских товаров объемом 200 миллиардов долларов, а также может принять дальнейшие тарифные меры. Мы выражаем свое глубокое сожаление в связи с этим решением и будем вынуждены принять синхронные контрмеры для защиты своих законных интересов и свободы международной торговли", - говорится в опубликованном заявлении.

Юань возобновил падение на этих новостях. Текущая котировка 7.87. Турецкая лира продолжает вчерашнее падение, почти нивелировав рост после повышения ставок Банком Турции до 24%. Текущая котировка - 6.32. Нефть также снижается. Сокращение мировой торговли угрожает падением глобального спроса на сырье, тем более ОПЕК+ подумывает о дальнейшем наращивании добычи. В этих условиях рубль после обеда может исчерпать поддержку вышеуказанного внутреннего позитива и поддаться влиянию внешних негативных факторов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: