Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9975
EUR
76
USD
65,6475
USA
65,65
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Наличные рулят: Как Сбербанк блокирует подросткам карты.

Блогер и автор канала "Адские бабки" Александра Баязитова — о том, как молодёжь сталкивается с суровой российской банковской системой.

Чем больше Сбербанк продвигает свои "молодёжные" продукты, тем больше становится молодёжи, которая предпочитает "только наличные".

Вот например, 17-летняя Ангелина попалась на рекламу "молодёжной карты" от Сбербанка (сейчас ролик с её историей набирает популярность на "Ютубе"). А что? Обещают надёжность, модность, молодёжность.

Подсоединила к ней "Копилку", чтобы накопить на поездку на концерт любимого исполнителя. Экономила каждую копейку от своих карманных денег и подарков родителей — и наконец-то накопила. Сбербанк механически поздравил: "Вы достигли цели!" и… заблокировал все её деньги.

В банке пояснили: поздравляем-поздравляем, но теперь, чтобы потратить свои накопления, дождитесь совершеннолетия. Или сходите вместе с родителями (!) в органы (!) опеки (!), чтобы незнакомая тётя разрешила вашим родителям разрешить вам потратить ваши накопления. До тех пор вашими деньгами будет распоряжаться Герман Греф.

Девушка в слезах, мечта разрушена, поездка сорвана, вера в банковскую систему испарилась.

Интересно, формально Сбербанк считает себя правым. Действительно, согласно статье 26 Гражданского кодекса, несовершеннолетний вправе без согласования тратить только свой официальный заработок или стипендию. Однако если бы юристы Сбера дочитали эту статью до конца, то нашли бы там ещё и "иные доходы" — то есть и то, что подросток смог сам накопить и положить в свою электронную копилку. В любом случае если у банка есть такие ограничения, то почему о них не предупредили заранее?

Но я, если честно, девушке даже завидую. В 17 лет она получила, пожалуй, самый важный урок финансовой грамотности: российским банкам верить нельзя.

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: