Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как сэкономить на покупке одежды

Самый простой способ сэкономить на покупке одежды — не покупать её. Но в этом вопросе проще сказать, чем сделать. Зато есть несколько вариантов, как заполучить новинки по низкой цене или даже бесплатно.

Своп

Изначально swap — это термин для обозначения финансовой сделки по обмену активами. В быту так называют вечеринку (или утренник, тут как повезёт), куда участники приносят одежду, обувь, косметику, бижутерию, которая разонравилась или больше не подходит. Вход может быть платным или свободным.

Смысл таких встреч в том, чтобы не выкидывать хорошие вещи, а передать их тому, кому они ещё послужат. Взамен и вы сможете пополнить гардероб чем-нибудь любопытным.

Своп можно устроить самому или присоединиться к такой вечеринке, разыскав её в интернете.

Фримаркет

По смыслу фримаркет похож на своп, только формат немного другой. Здесь можно найти не только одежду и обувь, но и вещи из других категорий. Это такая ярмарка из эпохи непостроенного коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Не стоит недооценивать фримаркеты. Люди приносят сюда действительно хорошие вещи, которые рука просто не поднимается выбросить в контейнер.

Секонд-хенды и комиссионки

Ещё один вариант не только разжиться хорошей одеждой, но и внести свой вклад в борьбу с перепроизводством — купить одежду, бывшую в употреблении, в специальных точках продаж. Впрочем, сильно поношенные вещи в таких магазинах вы вряд ли найдёте, а вот новые и с этикетками — запросто. В том числе брендовые. Да и цены приятно удивят.

В секонд-хендах обычно бывают распродажи «старых коллекций» перед новым завозом. Так что если у вас не самый распространённый размер, то приходите в последний день скидок. Цены бываю ниже первоначальных на 70–90%.

Группы интернет-магазинов в соцсетях

В таких группах люди предлагают новые вещи, потому что промахнулись с размером или неправильно выбрали цвет. Вы как минимум сэкономите на доставке, а как максимум — приобретёте товар с неплохой скидкой.

Распродажи

Распродажи рассчитаны на то, чтобы заставлять вас тратить больше. Но при разумном подходе вы запросто сможете выйти победителем из схватки с маркетологами. На что здесь стоит обратить внимание:

  • Несезонные вещи. Ещё древние говорили: готовь сани летом, а босоножки — зимой. Впрочем, найти добротное зимнее пальто в июне довольно сложно, а вот в начале марта можно купить его с максимальной скидкой.
  • Базовые вещи. Универсальной базы для всех не бывает, но в своём гардеробе вы наверняка можете выделить нейтральные вещи, которые в разных вариациях покупаются из года в год. Для вас базовыми могут быть, например, розовая юбка-пачка и шляпа в виде фламинго. И если они есть со скидкой, смело берите, чтобы не переплачивать в будущем сезоне.
  • «Расходники». Отнесём в эту категорию носки, колготки, удобное простое бельё — всё то, что вам так и так придётся покупать по мере износа.

Не покупайтесь на акции «Оплати три, ещё три получи бесплатно», если изначально пришли за одной вещью. Экономия предполагает рациональность.

Рассылки

Рассылки магазинов созданы не только для того, чтобы засорять почту и бесить вас. Иногда в них скрываются правда выгодные предложения. Например, программа заметила, что вы 30 раз зашли на сайт, чтобы посмотреть рубашку, и прислала вам автоматическое письмо со скидкой на неё. Добавьте к этому купоны в день рождения, секретные распродажи и прочие неочевидные предложения.

Конечно, вся выгода испаряется, если вы начинаете тратить деньги на ненужное. Так что к акциям подходите так же, как к распродажам: с холодной головой и трезвым умом. Иначе от рассылок действительно лучше отписаться.

Дисконтные карты

Карты с накопительными скидками имеет смысл использовать коллективно — с друзьями или коллегами. Для этого можно передавать пластиковый прямоугольник друг другу или воспользоваться приложением для хранения карт.

Интернет-магазины

Поиск выгодных предложений в интернете — практически полноценная работа. Но благодаря этому можно значительно сэкономить. Особенно если речь идёт о зарубежных брендах, цена на которые в России возрастает в несколько раз.

Перед тем как оформлять покупку, проверьте, не предлагает ли сайт скидку за подписку на рассылку.

Осторожнее с бесплатной доставкой от определённой суммы. «Добивая» посылку до этой стоимости, рискуете потратить гораздо больше, чем собирались. Но здесь также можно объединиться с друзьями.

Дисконт-центры

Даже демократичные марки обзаводятся дисконт-центрами, куда свозят остатки предыдущих коллекций и продают их по сниженным ценам. Но если речь идёт о белой футболке или классических синих джинсах, не всё ли равно, в каком году они выпущены?

Приложения

Для шопинга создано множество приложений, и Лайфхакер уже писал о лучших из них. В таких программах можно сравнивать вещи и цены и искать «такое же, только с перламутровыми пуговицами», но в разы дешевле.

Совместные закупки

Многие относятся к совместным закупкам скептически, но некоторые вещи коллективно покупать действительно дешевле. Например, вместе с другими энтузиастами вы приобретёте всю размерную линейку туфель и заплатите за них по оптовой цене. Но нужно быть готовым к тому, что ещё у нескольких человек будет такая же вещь, как у вас.

Как продлить срок службы одежды и опять сэкономить

Не всегда необходимость покупать новые вещи вызвана безудержным шопоголизмом — иногда приходится заменять старые. Но некоторые предметы одежды могут служить годами, если за ними правильно ухаживать.

Быстрая стирка

Долгой стирки в горячей воде требуют очень грязные вещи с жуткими пятнами. Но ткань от этого изнашивается быстрее. Чтобы просто освежить одежду, выбирайте самый быстрый режим, это сохранит вещи.

Мешки для стирки

Один бюстгальтер своими крючками может перепортить во время стирки кучу одежды, особенно если вы любите кружево и тонкие материалы. Изолируйте вещи, которые могут зацепиться за другие изделия, с помощью мешков для белья.

Сортировка

Бельё делится не только на светлое и тёмное. Разбирайте одежду перед стиркой по цветам и виду ткани. Шёлковая блуза может прийти в негодность, если её сунуть в машинку вместе с джинсами.

Информация на ярлычках

Читайте ярлычки, ведь может оказаться, что пальто, которое вы собирались отнести в химчистку, можно только стирать, причём при невысокой температуре. Условия для глажки там тоже прописаны.

Разбор гардероба

Даже аскеты не всегда помнят, какие именно вещи лежат у них в закромах, что говорить о шопоголиках. Так что периодически перебирайте содержимое шкафа, чтобы находить новые сочетания и актуализировать надоевшие вещи.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: