Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Рост курса доллара до 75 рублей в течение 3-4 месяцев - наиболее вероятный сценарий развития ситуации

Курс доллара вновь преодолел отметку 68 рублей спустя 9 дней. Курс евро подскочил до 79 рублей, евро на мировом рынке укреплялся по отношении к доллару, на фоне чего пара евро/рубль продемонстрировала очень резкий рост.

Теперь мы можем быть точно уверены, что ослабление рубля - это не нервная реакция, это долгосрочный тренд. Все, кто смотрел видео-трансляцию с заседания банковского комитета Сената США, теперь в курсе, что жесткие санкции в отношении российских банков и ключевых госпредприятий - это дело лишь нескольких месяцев. Ноябрьские санкции, о которых говорил лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл, являются основной причиной ослабления рубля. Если же сенаторы все же решатся на вторую порцию, направленную в отношении российских банков, масштабной девальвации рубля не удастся избежать. Именно в таких условиях у Набиуллиной появится возможность доказать, что она сделала выводы из событий 2014 года и ее не зря иностранные издания называют лучшим главой ЦБ. Однако бизнес не хочет давать Набиуллиной второй шанс, компании активно выводят свои валютные накопления из банков, поскольку не хотят стать участником парализованной системы.

К сожалению, рост курса доллара до 75 рублей в течени ближайших 3-4 месяцев - наиболее вероятный сценарий развития ситуации.

@mislinemisli

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: