Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

1 сентября: как собрать ребенка в школу и не разориться

Покупайте на вырост

На зимних распродажах можно купить школьную форму и обувь на следующий учебный год со скидками до 70%. Большой выбор – в детских сетевых магазинах. А в крупных спортивных сетях можно с хорошим дисконтом приобрести форму и кроссовки для физкультуры. Даже если поблизости нет таких магазинов, можно сделать заказ через их интернет-сайты.

Если колеблетесь между двумя размерами, выбирайте больший. Брюки и юбки можно укоротить, платья ушить или просто отложить их до следующего года и заказать размер поменьше. В итоге все равно будет выгодно.

Ребенок растет очень быстро или неравномерно, скачками? Тогда угадать размер заранее бывает трудно. Но и в этом случае можно сэкономить. Фирмы, которые специализируются на школьной форме, часто предлагают скидки 15–40% весной – и при этом гарантируют обмен не в течение стандартных двух недель, а до самого сентября. Если школьник за лето вытянется сильнее, чем вы предполагали, у вас будет время все поменять.

Экипируйтесь заранее

Со школьными рюкзаками, пеналами, папками для рисования и прочими атрибутами школьника еще проще – из моды они за год не выйдут, и ребенок из них не вырастет. Главное правило – не откладывать покупки на август, когда цены на них взлетают.

На январской или июльской – перед завозом новой партии – распродаже можно купить отличный легкий и прочный ортопедический рюкзак по той же цене, которую перед самым началом учебного года вы увидите на самом простецком изделии плохого качества.

Воспользуйтесь ошибками других

Иногда родители ошибаются: покупают форму и обувь не того размера, цвета или фасона или рюкзак не с теми персонажами, которые нравятся ребенку. И тогда эти новые вещи с ярлыками снова отправляются на продажу на сайтах объявлений и в специальных группах в соцсетях. Как правило, такие вещи продаются намного дешевле, чем в магазинах.

Но при покупках из рук в руки через интернет нужно соблюдать особую осторожность.

Дружите с родителями

Рабочие тетради, альбомы, ручки и прочие канцелярские принадлежности дешевле всего закупать оптом – на весь класс. Скооперируйтесь с другими родителями и сформируйте общий заказ. За большую партию вы можете получить скидки или бонусы. Если повезет, у кого-нибудь из мам, пап или их знакомых найдется еще и дисконтная карта крупной сети канцтоваров. Так можно сэкономить до 15–20% на тех позициях, которые никогда не попадают на распродажи. Проще всего поддерживать контакт через групповой чат в одной из соцсетей или в мессенджерах. Если у вас такого еще нет, может быть, стоит его создать?

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: