Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,1475
EUR
75,15
USD
66,35
USA
66,3525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Судя по всему, активные покупки со стороны населения начнутся по мере приближения к отметке в 70. Такое было в 2014 г., когда многие закупились долларами по курсу, который до сих пор не был достигнут. Возможно, у них появится шанс продать в ближайшее время?

Рубль вновь открылся падением, хотя и не таким сильным. В первые минуты торгов все происходит вокруг отметки в 67 за доллар. Вот так неспешно мы движемся к 70 руб. за доллар.

Любопытно, что паники среди населения пока нет. По крайней мере, нет очередей к обменникам, да и Сбербанк сообщает, что на этой неделе обменные операции с рублем не превышали в объеме $20 млн в день. Для Сбербанка это относительно низкий показатель.  Видимо, ослабление курса на 1-1,5 руб. к доллару в день никого особо не пугает, хотя долгое время российская валюта оставалась стабильной. Судя по всему, активные покупки со стороны населения начнутся по мере приближения к отметке в 70. Такое было в 2014 г., когда многие закупились долларами по курсу, который до сих пор не был достигнут. Возможно, у них появится шанс продать в ближайшее время?

За январь-август реальный эффективный курс рубля упал на 4%, так что общий тренд на ослабление никто не отменял вообще. Если сюда еще добавить статистику о том, что в январе—июле 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором увеличился, по информации Банка России, более чем в два раза, до $21,5 млрд, то все становится понятно.

Ну о какой стабильности можно говорить, если растет отток капитала, курс национальной валюты падает, а ситуация с бюджетом такова, что приходится просто «отжимать» деньги у бизнеса, прикрываясь необходимостью «выравнивания рентабельности»? Как только в это уравнение добавляется еще один фактор – будь то новые санкции или падение цен на нефть – все начинает рушиться. К сожалению, никто не собирается учиться на собственных ошибках – мы так и не услышали от ЦБ ничего относительно обеспечения стабильности рубля, Минфин в лице Силуанова отделался отстраненными комментариями, а слова Пескова вообще трудно воспринимать всерьез. Значительно проще в очередной раз отрицать проблемы и говорить, что все хорошо.

@mislinemisli

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: