Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9975
EUR
76
USD
65,6475
USA
65,65
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Блогер: Рубль будет падать вне зависимости от того, введут санкции или нет. Потому что, так или иначе, на выполнение т.н. "майских указов" Путина деньги печатать надо. Поэтому, любой откат в долларе надо, на мой взгляд, выкупать. Дадут еще ниже 65.

Что интересно на российском рынке? Учитывая последние инициативы Белоусова, металлурги, горняки и производители удобрений нентересны. Есть сильные компании, но их отожмут. Потребительский сектор - интересна только М.Видео, т.к. там интересная корпоративная история с монополизацией рынка после ухода Медиа-Март. Но не сильно интересно, потому как это ритейл, да ещё под валютным риском. Далее, банки. Среднесрочно интересны и Сбербанк, и ВТБ. Их продали на страхах закрытия долларовых кррсчетов, а этого, уверен, не будет. Соответственно, они восстановятся туда, откуда упали. Отчётность обеих банков сильная. Нефтегаз - бенефициар очередного ослабления рубля. Тут богатый выбор хороших историй: Сургут-преф, Лукойл, Новатэк, Газпромнефть.

Да и Роснефть делает вид, что повернулась лицом к инвесторам Ряд других менее ликвидных бумаг смотрятся неплохо. Газпром не брать. Во-первых, как не платил хороших дивидендов, так и не будет. Во-вторых на нем висит проигранный стокгольмский суд, вердикт которого он пытается оспорить, но пока он пытается это делать, его активы начали замораживать. Из-за этого у него проблемы с рефинансированием долга: все, что он может занять, под риском ареста в счёт обеспечения украинского иска.

Далее есть Яндекс, который я считаю самой перспективной бумагой российского рынка. Почему? Потому что в будущем именно Яндекс станет бенефициаром всех мероприятий по построению в России подконтрольной ФСБ и налоговой "цифровой экономики". А все остальное, неподконтрольное, запретят. Яндекс и на пустом месте упал от максимумов уже порядка 10%. Можно подбирать, я считаю. В телекомах интересными идеями остаются Ростелеком и МТС, но на МТС имеют какой-то зуб американцы, вроде как из-за Крыма. Так что там надо быть осторожнее.

В целом залив на санкционных страхах пока что мне представляется хороший возможностью подобрать рынок. Как показывает практика всех предыдущих подобных пугалок, после них быстро отходили.

Что до рубля, рубль будет падать вне зависимости от того, введут санкции, или нет. Потому что, так или иначе, на выполнение т.н. "майских указов" Путина деньги печатать надо. Сейчас, если верить статистике ЦБ, ещё не печатают. Сейчас пытаются вынуть деньги из кармана народа: НДС, пенсии. Белоусов хочет вынуть из кармана крупного бизнеса. Но и то, и другое - ограниченные источники, неспособные утолить безграничный аппетит чиновничества. Поэтому, рано или поздно, ЦБ включится. Тогда-то рублю и придет кердык по-настоящему. Но это - тема следующего года, я думаю. А пока что рублем будут двигать политика и Минфин. И то, и другое - против рубля. Так что нефть не поможет. Да ещё и упадет, я думаю. Поэтому, любой откат в долларе надо, на мой взгляд, выкупать. Дадут ещё ниже 65.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: