Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4675
EUR
75,47
USD
66,7575
USA
66,76
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Moneyhack: Что делать с деньгами из-за санкций?

США объявило о вводе новых санкций против России (на этот раз из-за предполагаемого русскими властями отравления Скрипалей в Великобритании).

Пока до конца неясно, как именно будут наказывать. СМИ пишут, что запретят:

- продажу России технологий и продукции двойного назначения. - полёты Аэрофлота в США (если Россия не предоставит гарантии неприменения химического оружия).

Первый этап санкций должны ввести 22 августа.

Как отреагировали рынки?

Паникой, конечно. - Акции «Аэрофлота» в первые минуты после открытия торгов на Московской бирже подешевели на 8%; - курс доллара на открытии превысил отметку в 66 ₽ (впервые с середины ноября 2017 года); - евро в первые минуты торгов стоил 77,26 рубля, преодолев отметку в 77 рублей впервые с середины апреля.

Что делать?

1. Ну первый пункт вы все знаете - успокоиться. Нельзя принимать финансовые решения в моменты паники.

2. Валюту лучше не покупать. Покупать на максимумах - это всегда плохая идея. Может она ещё и подорожает, и вы не пожалеете. Но это лотерея. Если у вас есть деньги, которыми не жалко рискнуть - можно пробовать. Но я бы не стала.

3. Наоборот, валюту выгодно продавать. Но только, если вы хранили сбережения в трёх валютах, и у вас, например, предстоят в скором времени крупные траты в рублях, то немного валюты можно и продать.

4. Можно купить упавшие в цене акции. Аэрофлот упал, вчера падали Сбербанк и ВТБ. Если вы готовы играть вдолгую и ждать, когда они отрастут обратно (а они как крупнейшие компании страны должны будут отрасти, если не случится полнейшего звездеца), то сейчас хорошее время купить их. Практически летняя распродажа.

@moneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: