Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,4225
EUR
75,425
USD
65,8175
USA
65,82
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

MMI: Новые санкции. Подробности.

Вчера поздно вечером по Москве госдепартамент США официально объявил о введение санкций против России. Как сообщила пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Науэрт, санкции вводятся в связи с признанием России ответственной за применение химического оружия (дело Скрипалей) в соответствии с Конвенцией о запрещении химического и биологического оружия 1991 года.

Санкции разбиваются на два этапа. На первом этапе запрещается экспорт из США в РФ товаров, используемых в обеспечении национальной безопасности страны. Скорее всего, для нас это не будет критичным моментом. А вот второй этап намного более серьёзен – здесь речь идёт практически о полном сворачивании взаимной торговли и ограничении авиасообщений.

Первый этап санкций вступит в силу ориентировочно с 22 августа. Санкции второго уровня могут быть запущены через 90 дней после этого, если Россия не предоставит заверений об отказе использования химического оружия и не допустит инспекторов ООН на свои объекты.

Какие в связи с этими новостями возникают соображения.

1.  Трамп пытается перехватить инициативу у Конгресса и одновременно показать свою жёсткость в отношении РФ, в недостатке которой его обвиняют. Если ему это удастся, и законопроект конгрессменов будет приторможен, то для нас это станет скорее позитивным сценарием. 

2.  Отличие ситуации с этими санкциями от законопроекта, который предлагают конгрессмены, принципиальна. В законопроекте Трампу, по сути, поручается ввести описанные санкции. Все формулировки в нём в терминах должен… должен… должен… Здесь же Трамп автономен от парламента и может действовать в рамках закона по своему усмотрению. Т.е. ещё и не факт, что в рамках 2-го этапа санкций, если до него дойдёт дело (может дойти, т.к. сложно представить, что РФ согласится на инспекцию своих объектов) Трамп будет сильно жестить. Вдобавок, после выборов расклад сил в Конгрессе может измениться, а актуальность российской темы – снизиться.

3.  Рынки падали, ожидая санкций. Пожалуйста! Дождались. Я думаю, что с утра будет повод сходить за стопами, но не удивлюсь, если закроем день в плюсе. Прежде всего, это касается акций Сбербанка, риски которого, на мой взгляд, преувеличены.

@https://t.me/russianmacro

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: