Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16.07.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,9875
EUR
72,99
USD
62,3275
USA
62,33
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

В России появится единый налог на имущество граждан. Суммы на счет можно будет класть авансом, и если остались излишки, то можно будет сделать их возврат.

Госдума одобрила законопроект, по которому граждане смогут платить единый налог на всё их имущество. Комитет Госдумы по бюджету и налогом рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект № 346805-7.

Суть нововведений состоит в том, что новый закон предусматривает добровольную возможность для физических лиц платить все налоги на имущество единым платежом. Другими словами, заплатить налог за авто, землю или квартиру можно будет сразу, сделав единый платеж. Его возможно совершить по месту проживания резидента, по месту пребывания или по месту нахождения недвижимости, с которой платится налог. Заплатить налог можно будет через кассу местной администрации, почту или через МФЦ.

Налоговая будет самостоятельно осуществлять зачет суммы единого налогового платежа в счет предстоящих платежей, либо в счет недоимки и долгов по ним. На зачет излишне уплаченных средств в счет погашения недоимок документ отводит максимум три года.

Суммы на счет можно будет класть авансом, и если остались излишки, то можно будет сделать их возврат в течение месяца после того, как налогоплательщик подаст в налоговую соответствующее заявление.

Если налоговая вовремя не вернет сумму в срок, то будут начисляться проценты за каждый день просрочки.

Ещё одной важной особенностью станет возможность уплаты налога за гражданина третьим лицом. Однако, после этого, плательщик не вправе требовать возврата из бюджетной системы соответствующих средств.

Новый закон призван упростить налогообложение для граждан и избавить их от множества платежек. Однако пока на этот законопроект многие смотрят скептически. Ведь, если в случае ошибки деньги уйдут куда-то не туда, вернуть их будет труднее.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: