Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:02
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,4475
EUR
74,45
USD
63,5125
USA
63,515
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Рубль: куда бы податься? Скорее, вниз. Основные события произойдут только завтра. Речь идет о торговой войне и данных по рынку труда. В случае выхода сильной статистики доллар вырастет, доходность трежерис вырастет, а рубль упадет, потому что усилится вероятность ускоренного повышения ставки ФРС.

Курс рубля немного вырос, потом упал, потом вернулся на свои стартовые уровни, а сейчас пытается падать и это при растущем евро и нефти. Ждать векторного движения пока не приходится: основные события произойдут только завтра. Речь идет о торговой войне и данных по рынку труда. В случае выхода сильной статистики доллар вырастет, доходность трежерис вырастет, а рубль упадет, потому что усилится вероятность ускоренного повышения ставки ФРС. Как рост ставок в США ударил по развивающимся странам в апреле, мы уже видели. Торговая война ударит по рисковым настроениям и не будет способствовать «покупке риска», то есть нефти и тех же валют развивающихся стран. Таким образом, на первый взгляд, рублю ничего хорошего ждать не стоит. С другой стороны и данные могут выйти слабыми, и война может быть отложена, и нефть может вырасти. Поэтому сегодня рубль снова, скорее всего, будет томиться в диапазоне в ожидании новых сигналов.

Сегодня ждем публикации протоколов июньского заседания ФРС. Минутки будут опубликованы сегодня в 21:00 мск, а в 18:00 мск выйдут официальные данные о запасах нефти в США. Завтра Белый дом вводит новые импортные пошлины на китайскую продукцию стоимостью $34 миллиарда, в ответ на которые Пекин может ввести свои ограничения, что чревато дальнейшей дестабилизацией глобального валютного рынка.

К числу поддерживающих фактором можно отнести вчерашние аукционы Минфина по размещению ОФЗ. Оба заявленных выпуска - по 15 млрд руб. 3-летних 25083 и 11-летних 26224 - были размещены в полном объеме, причем с умеренной премией по доходности относительно закрытия вторника (5 бп) и при достаточно гранулированной структуре заявок. Спрос многократно превысил предложение. Российский долг пользуется спросом у инвесторов, в том числе иностранных, особенно на фоне усиления инфляции в Турции и падения лиры. Последний раз успешное размещение наблюдалось в конце мая. Хорошие результаты аукционов поддержали рубль и вторичный рынок ОФЗ. Большинство бумаг завершили день без ценовых потерь, а на передней части кривой доходность бумаг даже снизилась в пределах 3 бп. Паника, похоже, осталась позади. Далее рынок будет отслеживать обстановку на мировых площадках, динамику российской инфляции, которая вчера ожидаемо усилилась до 0.2% в неделю из-за повышения тарифов ЖКХ с 1 июля, эволюции первичного предложения Минфина.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 10:58 мск была вблизи 63.19, и рубль набирает 5 копеек с начала дня. В паре с единой европейской валютой рубль теряет 24 копейки, и котировки евро/рубль расчетами «завтра» сейчас вблизи 73.90. На форексе евро набирает против доллара более трети процента, котировки главной валютной пары вблизи $1.17. Индекс доллара теряет более трети процента к корзине из 6 валют и оценивается в 94.34. На рынке нефти базовые сорта дешевеют с начала дня, и баррель Brent оценивается в $77.84 (-0.5%).

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: