Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:02
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,4475
EUR
74,45
USD
63,5125
USA
63,515
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Bitcoin на грани обвала. Это конец пути?

Криптовалюты теряют свою стоимость. Уже скоро эти цифровые деньги могут и вовсе обесцениться. Курс основной криптовалюты bitcoin опустился уже ниже $6 тыс. Никаких явных поводов для снижения в данном случае нет, просто идет инерционное давление, быть может, работают технические факторы.

Ранее на этой неделе было объявлено о более жестких правилах регулирования в Южной Корее, а Конгресс США и вовсе заявили, что bitcoin угрожает американским выборам. Тогда это спровоцировало небольшую волну распродаж.

Изменения в Южной Корее

В новых правилах для банков отмечается, что перед проведением операций с криптовалютой должна проводиться проверка качества клиентов (CDD) и расширенная идентификацию клиентов (EDD), чтобы гарантировать, что торговые цели и источники финансирования являются законными. Если бизнес отказывается или не может предоставить информацию для проверки клиента, любые транзакции от этого объекта должны быть отклонены или прекращены.

Для полноты картины стоит взглянуть на график. Курс bitcoin подобрался к ключевому уровню поддержки, и его пробой откроет дорогу к намного более низким уровням.

По сути, если данный сценарий реализуется, это может стать новым этапом обвала криптовалют, что в целом будет выглядеть логично.

Безусловно, существуют разные мнения, но многие эксперты уверены, что тот бурный рост и ажиотаж, который мы наблюдали на этом рынке в прошлом году, не более чем очередной "пузырь", которых в истории было достаточно.

Даже те, кто непосредственно ведет бизнес, связанный с технологией блокчейн, отмечают, что криптовалюты - всего лишь средство обмена и тот вертикальный взлет цен на bitcoin, отмеченный в 2017 г., не имеет под собой никаких оснований.

Безусловно, данная точка зрения может быть ошибочной, и до сих пор есть масса людей, которые верят в будущее криптовалют, но только время расставит все по своим местам.

Еще одним негативным фактором для bitcoin является тот факт, что хакеры продолжают совершать крупные кражи виртуальных денег, а значит, деньги инвесторов находятся под очень слабой защитой, что не добавляет плюсов криптовалютам как альтернативе обычным денежным средствам.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: