Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15.10.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9975
EUR
76
USD
65,6475
USA
65,65
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

МИнБ может стать второй "Югрой"

Стоит обратить внимание на то, что Московский индустриальный банк (МИнБ) надежно прописался в ежемесячной выборке Fitch ratings, где упоминаются банки с наибольшим дефицитом капитала.

У МИнБа дела все хуже и норматив достаточности капитала продолжает падать, несмотря на косметические усилия акционеров что-то поправить. Предоставленные в феврале этого года 3,58 млрд руб. словно канули в бездну, и банк по-прежнему остро нуждается в поддержке.

Если на 1 января Н1.1 составлял 6,157, то на 1 мая снизился до 5,89.

Есть подозрение, что МИнБ может стать второй «Югрой», о которой много и разнообразно говорили и писали, да только регулятор упорно вел переговоры с фантомными собственниками. Конечно, никто так и не признал, что до поры этих собственников просто боялись трогать. С владельцами МИнБа тоже все непросто, и, скорее всего, ЦБ никак не может решить дилемму о том, как разрубить этот гордиев узел и не пострадать при этом. С высокой вероятности, МИнБ окажется пустышкой, подобной Внешпромбанку, где после (!!!) отзыва лицензии обнаружили гигантскую дырищу.

Важно помнить, что вчера ЦБ четко заявил, что спасать будут только самых-самых, и МИнБ, очевидно, не из их числа. Большого пиара на его оздоровлении точно не получишь. И на Югруху нашлась проруха, не ровен час и до МИнБа руки ЦБ дойдут.

@bankomafia

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: