Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:33
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,2775
EUR
75,28
USD
66,695
USA
66,6975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как экономить на авиабилетах

Сколько раз вы давали себе обещание больше путешествовать и сколько раз, изучив цены на авиабилеты, отказывались от этой идеи? А между тем, зная несколько простых правил выбора билетов, вы сможете сэкономить приличную сумму.

Не откладывайте «на потом»

Авиабилет – это не путевка, и горящим он не станет. Чем ближе дата вылета, тем меньше мест, тем выше спрос. А там уже по закону спроса и предложения цена сильно вырастет. Самое оптимальное время для покупки билета – за 60 дней до предполагаемого путешествия. Продумайте свой маршрут путешествия и отправляйтесь на поиски недорого билета.

Учитывайте сезонность

Испания летом будет дороже, чем Испания в ноябре, а Азия зимой будет дороже майской Азии. Если цель отпуска – осмотр музеев в Париже, то сделать это можно и не в сезон. Туристов меньше, цены на жильё и, естественно, авиабилеты – ниже.

Не покупайте билеты на сайтах авиакомпаний

По крайней мере до того, пока не проверите все цены на сайтах-агрегаторах. Это лучшие помощники для покупки авиабилетов, так как сравнивают за вас все доступные предложения от всех авиакомпаний. Вам не придётся самостоятельно просиживать часы за компьютером в поисках самой низкой цены – агрегаторы сделают всё за вас. А уж где покупать – решать вам. Чаще всего самые низкие цены предлагают агенты по продаже авиабилетов, но, если вы не уверены в надёжности сайта, приобретайте билет на официальном сайте перевозчика. Впрочем, билеты там чаще всего дороже, чем у агента.

Агрегаторы также позволяют сравнивать цены на разные даты: откройте календарь низких цен и проверяйте даты на целый месяц или даже год вперёд. Если вы не привязаны к жестким датам отпуска или командировки, то сможете выбрать самую низкую цену.

Очень удобна и полезна подписка на снижение цен. Заблаговременно до отпуска введите на сайте агрегатора пункт назначения и интересующие вас даты, а затем подпишитесь на уведомления об изменении цены. Когда стоимость снизится, вы получите оповещение на электронную почту.

Вылет в будние дни может стоить значительно дешевле, чем тот же рейс на выходных. Ориентируйтесь на этот факт и постарайтесь при возможности вылетать в среду, четверг или вторник, а не в пятницу или субботу.

Низких цен на праздничные даты ждать, к сожалению, не стоит. Исключение составляют акции раннего бронирования (например, за год до вылета).

Не забывайте и про правило билетов с рейсами «туда-обратно», так обычно получается дешевле, чем покупать два отдельных рейса туда и обратно.

Оставьте дома всё лишнее

Многие авиакомпании берут дополнительную плату за багаж или, наоборот, имеют безбагажные тарифы. Это значит, что бесплатно можно провезти только ручную кладь. Чаще всего это сумка весом до 8-10 кг (редко 5 кг, обязательно изучите правила перевозки багажа у вашего перевозчика). Просто подумайте, а нужны ли вам 3 пары шлёпок и фен, или можно купить обувь на месте, а фен взять в отеле и сэкономить на багаже до 100 евро? Летайте налегке, это проще и дешевле.

Копите мили

Если вы часто летаете, есть смысл оформить себе карту лояльности часто летающего пассажира. Такие карты есть у всех крупных авиакомпаний. Накопленные за полёты бонусы можно в дальнейшем обменять на бесплатные авиабилеты, приоритетную посадку, повышение класса обслуживания, проход в бизнес-залы ожидания и многое другое.

Следите за акциями и спецпредложениями

Для этого подпишитесь на рассылки агентов по бронированию и авиакомпаний. Распродажи чаще всего случаются в конце лета и в конце зимы, а также после открытия нового рейса или направления: авиакомпании нужно как-то его прорекламировать и тут в дело идут промо-тарифы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: