Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

18.12.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,425
EUR
76,4275
USD
67,28
USA
67,2825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

У рубля есть шанс закрепить успех

Рубль ведет себя к корзине валют также, как и евро к доллару, отвечая всем критериями рискового актива. Российская валюта продолжает расти к доллару и даже к евро, глядя на то, как валюта США растеряла все выгоды от повышения ставок ФРС, а единая европейская валюта получает поддержку от ожиданий услышать по итогам сегодняшнего заседания ЕЦБ сроки завершения стимулирующих программ регулятора. Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 11:03 мск была вблизи 62.21 - российская валюта набирает 33 копейки от уровня биржевого закрытия среды. В паре евро/рубль расчетами «завтра» текущие котировки - вблизи 73.50, и здесь рубль дорожает на 14 копеек.

Традиционно «мягкое» ужесточение ФРС

В среду Федеральная резервная система (ФРС) США ожидаемо повысила базовую ставку в соответствии с прогнозами участников рынка до 1.75-2.00% с 1.5-1.75%, при этом регулятор намекнул на возможность еще двух повышений ставки в 2018 году. По словам главы ФРС Джерома Пауэлла, повышение ставки отражает отличное состояние экономики США. Пауэлл пообещал, что руководство Федрезерва продолжит внимательно следить за тем, чтобы ужесточение монетарной политики не происходило слишком быстро. Вместе с тем прогнозы руководителей американского ЦБ содержали сигналы о еще двух повышениях ставки до конца 2018 года (то есть всего четырех за год). Ранее в марте ЦБ прогнозировал только три повышения ставки. Изменение прогноза повышения ставок вызвало начальную реакцию роста доллара, а последующее заверение Пауэлла, что темп ужесточения останется умеренным, привело к обратной реакции валюты. Также повел себя и рубль.

ЕЦБ может помочь

Сегодня все внимание будет уделено ЕЦБ, который, как ожидается, оставит денежно-кредитную политику без изменений, хотя некоторые трейдеры рассчитывают, что регулятор может сигнализировать о своем намерении начать сворачивать программу скупки облигаций объемом 2.55 триллиона евро в этом году. Реакция доллара на «ястребиное» решение ФРС говорит о его слабости и о том, что у евро есть шанс воспользоваться этой слабостью, если нотки в голосе Драги кому-то покажутся жесткими.

Нефть не помогает

Против рубля играют покупки валюты Центробанком для Минфина, на что ведомство с 7 июня по 5 июля выделило по 19 миллиардов рублей в день (около $305 миллионов по текущему курсу). Цены на нефть также незначительно снижаются утром в четверг из-за сокращения объёма переработки в Китае и на фоне роста добычи сырья в США до нового рекорда. Китайские НПЗ в мае уменьшили производство до 11.93 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 12.06 миллиона баррелей в сутки в апреле. В то же время в годовом выражении майский объём производства вырос на 8.2%. По данным Управления энергетической информации (EIA), США на прошлой неделе нарастили производство нефти до 10.9 миллиона баррелей в сутки. Сегодня президент России Владимир Путин проведет переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом ас-Саудом, в ходе которых, как ожидается, теме нефти будет уделено особое внимание.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: