Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

22:19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,43
EUR
75,4325
USD
66,3525
USA
66,355
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как заработать на криптовалютах?

Понятие криптовалюты и обзор основных способов заработка

Криптовалюта – цифровой актив, учет и эмиссия которого базируются на принципах асимметричного шифрования и использовании криптографических инструментов защиты. В отличие от фиата криптовалюты не имеют реального обеспечения.

Самые популярные цифровые валюты:

  • Bitcoin
  • Ethereum
  • Litecoin
  • Ripple
  • Zcash
  • Monero
  • Bitcoincash

Каждая криптовалюта имеет определенные технические особенности, которые непосредственным образом сказываются на изменении ценового движения.

Способ заработка №1 – майнинг

Криптомонеты очень часто сравнивают с драгоценными металлами, в особенности Bitcoin с золотом. Такие сравнения обоснованы. Цифровые валюты можно добывать. Для этого потребуется мощное вычислительное оборудование.

Видеокарта или центральный процессор принимают участие в вычислениях, генерируя блоки в общей цепочки Blockchain, за это пользователь получает вознаграждение.

Однако некоторые криптовалюты невозможно майнить, например, Ripple. Чтобы добывать Bitcoin, нужно иметь ферму, состоящую из множества видеокарт, а еще лучше интегральную схему – ASIC-оборудование.

Способ заработка №2 – трейдинг

Криптовалюта – волатильный финансовый актив. Это означает, что трейдеры смогут зарабатывать даже на самых незначительных ценовых колебаниях. Сегодня успешно функционирует огромное количество криптовалютных бирж, а на CME можно и вовсе торговать фьючерсными контрактами на цифровые монеты.

Суть работы состоит в том, что трейдер покупает актив по низкой цене, а затем продает дороже. Разница в стоимости – итоговая прибыль.

Способ заработка №3 – инвестирование

Имеет определенные сходства с предыдущим методом. Сначала инвестор регистрируется на бирже или обменном сервисе, а затем покупает цифровую валюту. Однако обратная продажа осуществляется гораздо позже, например, через несколько лет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2018 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: