Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"Народные" ОФЗ сделают еще более народным. Порог вхождения сделают меньше, ставки снизят до уровня средних ставок по депозитам, а еще будут приплачивать банкам, которые будут распространять эти самые ОФЗ-н.

«Народные» ОФЗ сделают еще более народным, так как пока они слишком далеки от тех, кому предназначались.

Порог вхождения сделают меньше, ставки снизят до уровня средних ставок по депозитам, а еще будут приплачивать банкам, которые будут распространять эти самые ОФЗ-н.

В общем в облигации, по факту оказавшиеся ОФЗ для богатых лопухов, которые не знают про ИИС, альтернативные инструменты и просто верят менеджерам в банках, хотят загнать тех, у кого денег поменьше.

Средний чек в рамках первого выпуска он составил 1,8 млн рублей, в рамках второго — вырос до 2,3 млн рублей. Как-то не очень похоже на народный инструмент, конечно.

Кроме того, в игру вступает Почта Банк, а он распространен в регионах, где 30 тыс. рублей – это солидная сумма, так что ее явно снизят, тысяч до 10-15 руб. Скорее всего, снижение минимальной суммы как раз и пролоббировал ВТБ, чтобы помочь Почта Банку, который еще и денег получит за распространение. Хорошо госбанкам, у них столько возможностей по развитию, что аж дух захватывает.

Со снижением доходности ОФЗ-н станут еще более убогим и бесполезным инструментом, а сказки о высокой надежности (Сторчак забыл про страхование вкладов или умышленно промолчал?) как раз и предназначены для населения, у которых денежки пока еще водятся, но которое мало что понимает в финансах. Впрочем, а что вы еще хотели, после «народного» IPO ВТБ и первых выпусков ОФН-н. Схема по отъему денег вполне рабочая, ее просто надо правильно подкручивать.

@mislinemisli

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: